Антикризисное предложение! Аренда в ТК "Одинцовский Пассаж". +7(909)916-31-13

moika

Френк Фариан, продюсер группы Boney M. начал борьбу с российской компанией «ВИП Арт Концерт»

В самое ближайшее время легендарному Скотленд-Ярду предстоит выяснить, насколько задеты интересы всемирно известного музыкального продюсера Френка Фариана. Адвокат Фариана Тристрам Бакли в своем заявлении, поданном в штаб-квартиру лондонской полиции, пожаловался на Александра Зыкина, представителя ООО "ВИП Арт Концерт", успешно позиционирующего себя, как представителя поп-группы Boney M. в России.

Несмотря на то, что Зыкину никто не передавал эксклюзивных прав на ведение деятельности по организации концертов группы на территории Российской Федерации, он чувствует себя в роли арт-директора артистов весьма уверенно. Им даже открыт официальный сайт Boney M., презентабельно именуемый BoneyM-Group.ru.

История с лже-представительством Зыкина началась, как оказалось, не вчера. Фрэнк Фариан на протяжении нескольких лет получал тревожные сигналы от журналистов и региональных промоутеров из России. Прародителя культовой группы Boney M. просили дать пояснения – как широко распространяются полномочия Александра Зыкина. В итоге с не в меру инициативным деятелем российского шоу-бизнеса было решено разобраться с привлечением служителей британской Фемиды.

Не далее, как 7 июля 2012 года специалисты соответствующего подразделения Скотленд-Ярда получили распоряжение принять все необходимые меры для того, чтобы пиратская деятельность компании, зарабатывающей на незаконном использовании популярного бренда, была пресечена.

Разумеется, Фрэнк Фариан имеет все основания для благородного гнева, кто как не он, "раскрутивший" группу с нуля до уровня глобальной популярности, имеет полное право наказать самозванцев. В далеком 1975 году, будучи продюсером проекта Hansa International, Фариан создал несуразное, на его взгляд, творение, название которого заключало в себя аббревиатуру Boney M. Не прошло и месяца, как композиция попала в ротацию всех радиостанций, гремела на дискотеках. Продюсер в экстренном порядке набрал артистов, и новая группа явилась миру.

Как знать, было бы шествие Boney M. по миру столь триумфальным, если бы не композиторский талант Фрэнка? Написанная им в 1976 году песня "Daddy cool" мгновенно стала мега-хитом, занимая верхнюю строчку в Германии и завоевав титул "золотого" шлягера еще в девяти странах Европы.

На тот момент сформировался состав группы, в который вошли вокалисты Лиз Митчелл, Мейзи Уильямс, Марсия Барретт и Бобби Фарелл. Мало кто знает, что вместе с ними во всех композициях вокальные партии исполняет и Френк Фариан. Таким образом, в Boney M. он вложил массу своих талантов, не считая продюсерства. Далее хиты сыпались, как из рога изобилия: "Sunny", "Bahama mama", "Belfast", "Still I'm sad", еще более укрепляя позиции экзотической четверки на музыкальном Олимпе.

В 1977 году восьмимиллионным тиражом расходится хит "Ma baker", через два года снова в "яблочко" – сингл "Rivers of Babylon" на вершине хит-парадов. Тогда же, в 1979-м многие страны помещают в десятку лучших альбом "Oceans of fantasy", в котором гармонично сплелись оттенки фанк- и соул-музыки.

Стараниями Фрэнку Фариана группа Boney M. обретает невиданную популярность, перед которой пал даже железный занавес: в 1978 году состоялась поездка в СССР. Каждый новый хит или сборник ожидают тиражи с шестью нулями. Так продолжалось до 1981 года – начала конца эры диско. Невзирая на закономерный спад популярности, в 1986 году группе вновь удалось привлечь к себе внимание выпуском сборника "The Best Of 10 Years".

На протяжении двух последних десятилетии XX века Фрэнк Фариан продолжал поиск среди талантливых групп и исполнителей, работал как композитор и продюсер. Достаточно назвать такие его проекты, как "La Bouche", "Omega", "Eruption", "No Mercy", "Ma Belle", "Chilli".

Фариан занимает достойное место в первой десятке продюсеров, добившихся выдающихся результатов (версия DPA). Более 800 миллионов разноформатных звуконосителей продано им за годы деятельности в сфере шоу-бизнеса. В то же время, его имя и теперь ассоциируется с Boney M. Группа с 1997 года не без успеха гастролирует, насчитывая пять составов, в трех из которых выступают бывшие солисты Марлин Сшарбай и Шейла Бонник. Ну а о законности причастности к детищу Фариана Александра Зыкова пока говорить не приходится.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее
  • 06.06.2017
    В военно-патриотическом парке «Патриот» стартовал чемпионат мира по практической стрельбе из карабина
    Подробнее