moika

Какие льготы отменят с 1 августа 2015 года?

Деньги в туалете«Радио ОДИНЦОВА» уже сообщало, что с 1 августа 2015 года в России отменят льготы. За день до наступления последнего месяца лета нелишне напомнить, каких именно благ мы лишаемся с завтрашнего дня.

Итак, отмена льгот 1 августа. Что же кроется за этими страшными словами? Отмена льгот с 1 августа — это, в первую очередь, запрет для пенсионеров Подмосковья бесплатно ездить на городском транспорте Москвы.

Напомним, что 18 июня Мособлдума приняла сразу в трех чтениях закон, отменяющий с 1 августа бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Подмосковья. При этом все льготы на территории Подмосковья для них сохраняются.

Надо признать, что областные депутаты не без нажима сверху приняли этот непопулярный закон. Тем не менее дело сделано — бесплатный проезд по Москве для пенсионеров отменили. Ограничение льгот 1 августа коснется более 1,3 млн человек (572 тыс. ветеранов труда, 34,3 тыс. ветеранов военной службы и 726 тыс. пенсионеров без льготного статуса). Экономия составит порядка 2,3 млрд руб. Эти средства собираются направить на строительство детских садов и школ искусств.

Впрочем, некоторые слои населения отмена льгот с 1 августа не коснулась. Льготой по-прежнему смогут пользоваться ветераны и участники ВОВ, те, кто трудился в тылу, блокадники, узники концлагерей и инвалиды I-II группы, кроме этого меры социальной поддержки сохранят многодетным семьям, почетным донорам и детям-инвалидам — то есть всем, кому данная транспортная льгота положена по федеральному закону. Предусмотрели компенсацию на транспортные расходы и для «лишенцев». Так, если пенсионер имеет доход ниже прожиточного минимума, а ему по состоянию здоровья необходимо посещать медицинские учреждения в Москве, то он должен собрать все билетики на проезд, взять у врача медзаключение и обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства за дотацией. Она может составить от 400 до 6 тыс. рублей в год.

Есть в этой печальной новости, отмене льгот с 1 августа, и светлая сторона: проезд на электричках для пенсионеров области останется бесплатным, даже если ездить они будут только в пределах МКАД.

Также первого августа прекращает своё действие введённый в 2014-м году льготный режим пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее