moika

Лесной городок остался без радио

Формально решение о нецелесообразности предоставления услуг проводного вещания приняла администрация городского поселения Одинцовского муниципального района Лесной городок. Однако, как сегодня удалось выяснить корреспонденту "Радио Одинцова", такое явно не популярное, политически недальновидное, антисоциальное решение глава Лесного городка Иван Васильевич Ювченко вынес после переписки с начальником ЦТЭТ г.Одинцово Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Михаилом Михайловичем Гончаренко.
19 августа на имя главы Лесного городка поступило следующее письмо.
"ЦТЭТ г.Одинцово сообщает, что радиоузел, размещенный по адресу: п.Лесной городок, ул.Фасадная, д.8, корп.6, является нерентабельным в связи с тем, что абоненты не оплачивают услуги радиофикации.
Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности предоставления услуг проводного вещания жителям п.Лесной городок, после чего ЦТЭТ г.Одинцово готов демонтировать оборудование радиоузла в установленный срок".
Администрация запросила в ЦТЭТ г.Одинцово Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" информацию о количестве абонентов в городском поселении Одинцовского муниципального района Лесной городок.
26 августа на имя Ивана Ювченко пришел следующий ответ:
"ЦТЭТ г.Одинцово сообщает, что в административном здании ВНИИССОК размещен радиоузел, в который включено 5 абонентов.
Просим Вас принять решение о целесообразности предоставления услуг проводного вещания в данном населенном пункте Вашего муниципального образования.
Дополнительно сообщаем, что в п.Лесной городок оплачивают данную услугу 50 абонентов".
6 сентября начальнику ЦТЭТ г.Одинцово Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Михаилу Михайловичу Гончаренко глава Лесного городка Иван Ювченко отправил следующий документ:
"В соответствии с Вашим письмом от 26.08.2010г. администрация городского поселения Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области приняла решение о нецелесообразности предоставления услуг проводного вещания в связи с незначительным числом абонентов.
Исходя из вышеизложенного, просим Вас освободить помещение, находящееся по адресу: Московская область, Одинцовский район, п.Лесной городок, ул.Фасадная, д.8, корп.6".
И вот на этой неделе, 21 сентября, Лесногородский радиоузел прекратил свое существование, аппаратура была демонтирована, Лесной городок остался без радио. Причем, в квартирах жителей Лесного городка замолчало не только "Радио Одинцово, но и областное — "РТВ-Подмосковье", и федеральное — "Радио России" — радио. Теперь в Лесном городке нет проводного радиовещания. Принимать "РТВ-Подмосковье" и "Радио России" лесногородцы могут на волновых радиоприемниках, а вот новости и программы Одинцовской районной редакции радиовещания им теперь не доступны.
Сегодня главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин встретился с начальником ЦТЭТ г.Одинцово Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Михаилом Михайловичем Гончаренко, который сообщил, что в Лесном городке даже не 50, а всего 37 абонентов исправно платили за радиоточку. Конечно, нерентабельно предоставлять данную услугу при столь незначительном количестве абонентов. По его словам, проводное радиовещание вообще убыточно. Что означает: сроки радиоточки сочтены. Лесной городок не первый и, скорее всего, не последний населенный пункт Одинцовского района, который отключают от проводного радиовещания. Наверно, ОАО "ЦентрТелеком" могло бы в одночасье ликвидировать цех проводного радио. Но зачем брать ответственность за такое непопулярное решение, когда избавиться от обременительной радиоточки можно руками глав городских и сельских поселений. Ведь формально администрация Лесного городка, а не ОАО "ЦентрТелеком", приняла решение о нецелесообразности предоставления услуг проводного вещания. В ОАО "ЦентрТелеком" только просили "рассмотреть вопрос". Однако было еще одно письмо из администрации Лесного городка, причем, с него и началась вся эта переписка. Помещение потребовалось муниципальному образованию для размещения в нем нотариуса. Администрация на словах предложила перевести радиоузел в здание Лесногородской АТС. По понятным причинам, в ОАО "ЦентрТелеком" от такого предложения отказались. Об этом "Радио Одинцова" рассказал Иван Ефимов, заместитель главы Лесного городка. Он дал слово, что данное предложение будет оформлено письменно и в понедельник на рабочем столе начальника ЦТЭТ г.Одинцово Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Михаила Михайловича Гончаренко окажется письмо с просьбой — перевести радиоузел в здание Лесногородской АТС. Причем, как заверили в администрации, новое помещение предоставят в аренду ОАО "ЦентрТелеком" на безвозмездной основе. Один из сотрудников оператора связи, попросивший не называть его имени, рассказал "Радио Одинцова", что чисто технически ничто не мешает вновь наладить проводное вещание в Лесном городке. Но кто сможет убедить ОАО "ЦентрТелеком" опять начать оказывать невыгодную ему услугу?
О ситуации в Лесном городке проинформирована Екатерина Чалова, советник главы Одинцовского района. В понедельник о проблеме будет доложено Александру Георгиевичу Гладышеву.
На самом деле, без радио в Лесном городке остались не 37 абонентов, а гораздо больше. 37 исправно платили, тогда как по неофициальной информации, на территории Лесногородского поселения работало 960 радиоточек, из которых в самом Лесном Городке — 680, и во ВНИИССОК — 280 радиоточек. То есть потенциальными слушателями проводного радио (из расчета 1 приемник — 3 слушателя) могли быть 3000 человек. Притом что население Лесного городка — 7000.
Какое число лукаво, 37 или 3000, сегодня, общаясь с жителями Лесного городка, выяснил корреспондент "Радио Одинцова".

Из полусотни опрошенных 20 человек, то есть почти половина, время от времени включали проводной радиоприемник.
"Без радио как без рук, нам должны вернуть радио, без радио нельзя",- заявляли лесногородцы, узнав, что их стационарные радиоприемники замолчали навсегда. Многие даже называли конкретные передачи и темы, которые им нравились в программах районной редакции радиовещания. Что ж, даже из такой минимальной выборки, как 50 человек, можно сделать вывод: в Лесном городке проводное радио было, его слушали не "незначительное число абонентов".
Отметим, что отключение Лесного городка от радио произошло за две недели до выборов в Совет депутатов Одинцовского муниципального района.

Здесь было радио.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее