moika

Льготники Звенигорода теперь будут получать лекарства, не выходя из поликлиники

АптекаС недавним приходом нового заместителя главного врача по поликлинической работе Звенигородской Центральной городской больницы Олега Ивановича Талагаева в работе поликлиники многое изменилось.

Ранее пустовавшие просторные фойе на каждом этаже здания постепенно заполняются. Например, на одном из этажей Звенигородской поликлиники открылся новый аптечный пункт №65. По сообщению пресс-службы администрации округа по поручению главы г. о. Звенигород Александра Смирнова здесь будут выдаваться лекарственные средства представителям льготных категорий населения. Это гораздо удобнее всем : и врачам, и пациентам.

«Право на получение препаратов по льготным рецептам в общей сложности имеют более 4 тысяч жителей Звенигорода. Теперь они, имея на руках выписанный врачом рецепт, смогут получить полагающиеся им лекарства прямо здесь же, не выходя из здания поликлиники», — сообщил глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

Новый аптечный пункт обслуживается государственным бюджетным учреждением Московской области «Мособлмедсервис». ГБУ МО «Мособлмедсервис» включено в реестр добросовестных поставщиков и имеет Сертификат соответствия требованиям Государственного стандарта поставки. И именно эта компания занимается обслуживанием всех предназначенных для «льготников» аптечных киосков, которые сейчас создаются при многих больницах и поликлиниках Подмосковья.

«Ранее выдача льготникам лекарственных препаратов по рецептам в Звенигороде осуществлялась на базе аптеки «Знахарь», расположенной на ул. Ленина. Поскольку данная аптека является коммерческой организацией, она получала из областного бюджета плату за оказание услуги по реализации лекарственных препаратов. По такой же схеме в Московской области работали все коммерческие аптеки, осуществлявшие выдачу лекарств по льготным рецептам. В связи с этим замечу, что открытие государственных аптечных пунктов позволит сэкономить бюджетные деньги, ведь ГБУ МО «Мособлмедсервис» осуществляет поставку лекарств по закупочным ценам, без каких-либо накруток, прибавляя к изначальной цене только НДС,» — прокомментировал событие главный врач Звенигородской центральной городской больницы Олег Милько.

Текст: Елена Степнова

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее