moika

Лыжероллерную трассу в Одинцово реконструируют за 200 млн руб

Лыжероллерная трассаПорядка 200 миллионов рублей направят на дальнейшую реконструкцию лыжероллерной трассы имени Ларисы Лазутиной в Одинцово в 2015 году, сообщил губернатор московской области Андрей Воробьев.

«У нас серьезный проект с главой Одинцовского района, который будет вкладывать туда свои муниципальные деньги. Мы сделаем полностью освещенную трассу, мы почистим лес слева и справа за лето. Откроем детскую лыжную школу, предусмотрены бары, кафе. Порядка 200 миллионов рублей мы в 2015 году вложим туда», — сказал Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» в четверг.

Он отметил, что уже сейчас на выходных покататься на лыжах туда приезжает порядка 8 тысяч человек.

«Огромное количество людей там занимается. Я думаю, это будет самое популярное и знаковое место в Одинцовском районе», — заключил губернатор.

Трасса находится в пользовании города Одинцово, ранее находилась в ведении Гослесфонда. Ей присвоено имя пятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной, которая проживает в этом городе. Сама Лазутина, депутат Мособлдумы, считает, что трасса очень важна для города — туда приходят кататься не только горожане целыми семьями, но и профессиональные спортсмены.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее