Лыжные гонки: Никита Крюков выиграл королевский спринт

Никита Крюков стал победителем спринта, который сегодня в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам прошел в Стокгольме.
Сразу несколько российских лыжников-гонщиков на короткие дистанции прошли квалификацию. В ¼ финала первым из россиян на страт вышел победитель Олимпиады 2010 Никита Крюков, который тактически грамотно провел забег. Неоднократные обидчики Никиты Петерсон и Хаттестад довольствовались 2 и 3 местами.
В следующей группе были представлены сразу трое членов сборной России по лыжным гонкам — Петухов, Новиков (спортсмен г.Одинцово) и Вылегжанин — 2,5,6, места в забеге.
Морилов в полуфинал отобрался вместе с Йонсоном.
Панжинский с Нортугом.
Можно представить, какой психологический прессинг испытывали хозяева соревнований шведы. Жребий равномерно расставил золотого и серебряного медалиста Олимпиады Крюкова и Панжинского в разные забеги. Но пройти в финал смог только Никита Крюков. Морилов споткнулся в стартовом створе и не смог наверстать упущенные секунды. Панжинский и Петухов были пятыми в полуфиналах. Отметим, что Нортуг использовал коньковые лыжи без смазки и только одновременный бесшажный ход.
И вот — в центре Стокгольма, на глазах местных болельщиков, когда за гонкой следят два короля — король Швеции и король лыж Гунде Сван,- Никита Крюков контролирует Нортуга (2 место), не упускает из виду Йонсона (3) и уверено побеждает в классическом "королевском" спринте. Яркая и необходимая после Олимпийского золота победа, с учетом того, что в предыдущих двух стартах у Никиты Крюкова были падения, которыми поспешили воспользоваться конкуренты в борьбе за Кубок мира в спринте.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее