Лыжные гонки, Олимпиада 2010: бронзовый спринт

Две бронзовые медали положили в копилку сборной России по лыжным гонкам спринтерские дуэты Наталья Коростелева — Ирина Хазова и Алексей Петухов — Николай Морилов.
Накануне в рамках Олимпиады состоялись спринтерские эстафеты у лыжников-гонщиков.
Если Наталья Коростелева и Ирина Хазова прошли в финал только как "счастливые неудачники" (лаки-лузеры), то Алексей Петухов и Николай Морилов были победителями своего отборочного забега и основными претендентами на золотую медаль в финале. Однако сверхмотивированный норвежец Петтер Нуртуг, который пока на Олимпиаде завоевал только бронзу, уступив в индивидуальном спринте Крюкову и Панжинскому, смог обойти на последнем этапе Алексея Петухова и вместе Остеном Петтерсеном завоевал золотую медаль. Серебряными призерами Олимпиады 2010 в командном спринте стали германцы Тим Чарнке и Аксель Тайхманн.
У женщин быстрее всех был германский дуэт Эви Захенбахер — Клаудиа Нистад, серебро у шведок — Шарлотты Каллы и Анны Хааг.
Сегодня на Олимпийских играх стартует женская эстафета по биатлону. В составе российской команды за престижный биатлонный трофей Олимпиады поборются Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.
Добавим, что спортсмены города Одинцово Оксана Домнина и Максим Шабалин стали бронзовыми призерами Олимпиады 2010 в танцах на льду. Поздравляем.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее