Лыжные гонки, Олимпиада 2010: у сборной России — 8 место в эстафете

Очередная неудача постигла сборную России по лыжным гонкам на Олимпиаде 2010.
8 место в эстафете — это совсем не тот результат, на который рассчитывали и спортивные функционеры, и болельщики, и сами лыжники-гонщики.
Уже на первом этапе Николай Панкратов не справился с темпом, который предложили конкуренты. Исправить положение дел на лыжне попытался молодой Петр Седов. Но все, что ему удалось,- не увеличить свое отставание от лидеров.
На третьем этапе за сборную России по лыжным гонкам бежал Александр Легков, на которого возлагались большие надежды с учетом его "деревянной" медали в дуатлоне. Александр бросился с места в карьер, догнал ближайшую группу преследователей, в которой обосновался норвежский биатлонист-лыжник Ларс Бергер, но видимо, не рассчитал силы и привез Максиму Вылегжанину весомое отставание, которое на финише достигло почти 2 минуты.
Как стало известно "Радио Одинцова", уверенную победу одержали члены шведской лыжной дружины: Маркус Хеллнер вовремя предпринял отрыв от француза и чеха, понимая, что позади бесцеремонный норвежец Петтер Нуртуг, который совершил маленький спортивный подвиг и вывел свою команду с 6 на 2 место. В финишном створе ему не было равных, чехи, что тоже можно отнести к разряду спортивных подвигов, заняли третье место.
Что ж, последняя попытка завоевать на Олимпиаде 2010 хотя бы одну медаль у лыжников-дистанционщиков мужчин теперь есть только в марафоне.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее