moika

Медицинский Совет Одинцовского района одобрил программу развития здравоохранения

На медицинском совете, который состоялся накануне Нового года, были подведены итоги и озвучены планы на будущее. Все подробности в репортаже корреспондента "Радио Одинцова".
Материал Маргариты Богдановой.
Начальник управления здравоохранения Одинцовского района Дарья Пенионжкевич представила две большие презентации: отчет за 2012 год с полной информацией о проделанной работе и освоении денежных средств, а также программу развития медицинской сферы в 2013 году.
В отчете Дарья Юрьевна рассказала о том, сколько удалось сэкономить, сколько медицинских учреждений построить, отреставрировать, оснастить новейшим оборудованием.
В рамках инновационной программы дальнейшего развития сферы здравоохранения в г.Одинцово и Одинцовском районе запланировано: организация курсов повышения квалификации медсестер, проведение медицинских конференций в Одинцовском районе, закупка современнейшего оборудования, совершенствование качества предоставляемых услуг. В новой программе есть отдельная подпрограмма, касающаяся вопросов материнства и детства. Кстати, на строительство детской больницы уже выделены средства. Не забыли и про инвалидов: в 2013 году запланировано строительство реабилитационного центра в Голицыне для детей с ограниченными возможностями. Будет также организован выездной центр для таких особенных деток. Еще одним пунктом программы стало развитие экстренной медицинской помощи — закупка санитарного транспорта. Уже в конце 2012 года получено 20 карет скорой помощи с установленным современным оборудованием.
Подстанция "Голицыно" будет обновлена полностью, транспортными средствами дополнится и Никольская подстанция. По словам начальника управления здравоохранения, этого будет достаточно для обслуживания 360 тысяч населения Одинцовского района.
Был также затронут вопрос о зарплате медсестер, которые работают в детских образовательных учреждениях и по законодательству перешли в ведомство управления здравоохранения. Их зарплата была в связи с данным переходом снижена, но и эту проблему решили.
Итого на реализацию предстоящей программы Здравоохранения Одинцовского района требуется 3 895 668 000 рублей.
В завершении совета многих ожидал приятный момент: почетные грамоты получили показавшие в течение года высокие профессиональные результаты медицинские работники.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее