Мэр города Одинцово устроил торжественный прием для воинов-интернационалистов

Сегодня в КСЦ "Мечта" г.Одинцово собрались воины-интернационалисты и члены их семей, проживающие в Одинцовском районе. Открыли мероприятие, посвященное 24 годовщине вывода войск из Афганистана представители патриотического клуба АТЦ-Альфа.

Юные защитники отечества продемонстрировали навыки владения оружием. Белые парадные ремни, черная форма и береты, кирзовые сапоги и белые перчатки на руках, крепко сжимающих оружейные стволы. Затем был показан короткометражный фильм о воинах-интернационалистах. Слово для приветствия было предоставлено мэру города Одинцово Александру Гусеву и воину-афганцу генерал-лейтенанту Николаю Чуркину.

Мэр сказал, что мы мало уделяем внимания данной категории людей.
— Эта встреча положит начало той большой работе, которую мы задумали вместе с вами. И такие встречи должны быть регулярными. В этом году мы завершим формирование музея. Расстанемся с арендаторами, сделаем музей городским: и историческим, и военным. Экспонаты, которые мы уже привезли, взывают повышенное взимание у ребят. Сделаем окопы, землянку, подвезем еще экспонаты, и ребята будут там проходить уроки мужества. С праздником, здоровья вам и вашим близким!- сказал мэр г.п.Одинцово.
Николай Чуркин отметил, что боевые действия в Афганистане — это был не парадный поход, это был трудный поход.
— Тебе стреляли и в лицо и стыла. Мины, фугасы… Кто прошел, тот понимает, что было трудно прогнозировать ситуацию. Я был начальником оперативного управления.
Если бы мы там не были тогда, то Советский Союз развалился бы на 10 лет ранее. И тогда бы распад не был мирным, была бы война против России — сильная Россия никому не нужна. Мы можем дать толчок развитию мира. И в этом наша миссия. Надо помнить, что сегодня мир неспокоен, страшная ситуация, идут войны за ресурсы. И самый страшный ресурс — россияне, нация мощная!
После этих слов зал запланировал
— Но мы цвет нации,- продолжал Николай Чуркин.- Поэтому и детей забирают у нас американцы. Потому что без нас они бы давно вымерли. Давайте чтить память тех, кто прошел не только горнило Афганистана, но и Чечню, и другие горячие точки. Рембо — ничто. Вот они герои. Которые сидят сейчас в зале. Спасибо вам, матери! Спасибо вам, отцы и дети! Нет ничего главнее в России, чем Родину защищать! Не вижу молодежи в зале, а надо было 2-3 школы загнать, чтобы слышали, что говорят ветераны.
Благодарственными грамотами мэра были награждены Игорь Кулагин, Рушалия Синева, Ренат Шафиков, герой СССР Игорь Чмуров и другие.
Была об явлена минута молчания, и к мемориалу павшим воинам направилась делегация для возложения цветов от главы Одинцовского района и мэра г.п.Одинцово.
Для всех пришедших в "Мечту" был дан концерт, а в фойе КСЦ были накрыты праздничное столы.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее