На месте бывшего стадиона «Спартак» в Звенигороде построят современный стадион

Стадион ЗвенигородВ Звенигороде прошел общегородской митинг, на котором люди протестовали против равнодушия местных властей к проблемам горожан. Основными темами были: продажа территории легендарного стадиона «Спартак», обманутые дольщики, переселенцы аварийного жилья, надвигающийся коллапс городского ЖКХ, закрытие хлебозавода, ситуация с историко-архитектурным и художественным музеем и Манежем.

Резолюцией митинга стало принятое решение о запуске процедуры импичмента ныне действующего главы Александра Смирнова. Насколько обоснованными были требования протестующих? Что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию?

Александр Смирнов, глава городского округа Звенигород: «Следует отметить, что в этот момент я находился в отпуске. На собрание горожан пришли четыре моих заместителя: Ринат Мангушев, Евгений Рыжов, Алексей Поплавский и Екатерина Лизункова, которые давали разъяснения по всем наболевшим у горожан вопросам.

В частности, заместитель главы администрации Евгений Рыжов пояснил собравшимся, что земельный участок, на котором ранее располагался стадион «Спартак», был передан в аренду по итогам проведенного открытого аукциона, победителем которого стала компания ООО «Гефест–Инвест», разрабатывающая в настоящее время концепцию развития данной территории. Согласно документам, которые были представлены застройщиком, на месте бывшего стадиона будет располагаться современный стадион с футбольным полем, с беговыми дорожками, с трибуной и всеми бытовыми условиями. Рядом, как объект социальной нагрузки, будет построена общеобразовательная школа со спортивным уклоном.

Название «Спартак» брендовое, оно является официальным знаком и его можно получить, если свое согласие даст Общероссийское общество «Спартак.

Евгений Николаевич также пообещал, что все проектные решения планировки обязательно будут выноситься на открытые публичные слушания, где жители города смогут вносить свои пожелания по данному объекту, его расположению и функциональности, что обязательно будет отражено в планировке данного микрорайона.

Надо понимать, что построить стадион без привлечения, каких-либо инвестиций, за счет бюджета города — нереально, поэтому и рассматривается привлечение инвесторов, которые реализуют этот амбициозный и нужный городу проект. Земля после окончания аренды будет в дальнейшем передана муниципальному образованию. Когда стадион будет построен, он станет общегородским муниципальным. Все мероприятия, которые станут там проходить, будут носить статус городских мероприятий.

По официальным данным, обманутых дольщиков в городе нет. С этой проблемой мы полностью разобрались и решили ее, построив дом в квартале Пронина. Имеется проблема с одним из застройщиков, с СУ-155. Но это проблема не только Звенигорода, а общероссийская, так как у данного застройщика возникли определенные сложности по исполнению своих обязательств. Однако в Звенигороде он продолжает их выполнять. Со своей стороны, я обещаю собравшимся жителям, что проведем совместное заседание с участием представителя руководства СУ-155, администрацией Звенигорода и министерством строительства Московской области, на котором людям будет прояснена текущая ситуация и, соответственно, сроки окончания строительства.

С хлебозаводом ситуация дольно сложная, так как он принадлежит частной компанией, а не городу. Он входил в состав агропромышленного холдинга САХО и являлся поручителем по кредитам этого промышленного холдинга перед Сбербанком. По своим обязательствам холдинг не рассчитался, и, соответственно, был наложен арест на имущество холдинга, поэтому данный завод выставлен на торги вместе с оборудованием. Если кто-то выкупит, то администрация будет вести диалог с хлебопромышленниками о возобновлении производства, так как понимает всю значимость данного объекта для жителей.

По поводу строительства школ и детских садов. В настоящее время строится два детских сада в микрорайонах Пронино и Восточном. Окончание строительства планируется до нового года. В августе будет введен в строй еще один сад — в микрорайоне Ракитня. В микрорайоне Супонево сейчас строится школа, и когда строительство будет завершено, то решится проблема со второй сменой.

Проблема здесь заключается в том, что большое количество людей, которые хотят ,чтобы их дети учились в школе, ходили в детские сады, хотят получать медицинские услуги, не зарегистрированы в городе. Народа все прибывает, а город может оказывать услуги только тем людям, которые зарегистрированы. У нас согласно переписи населения, зарегистрировано 19 тысяч, а проживает на сегодняшний день от 70 до 100 тысяч человек.

Ситуацией с манежем город озабочен, потому что он должен быть отреставрирован в обязательном порядке. Звенигородский музей — это имя, бренд, люди едут в наш музей. Его фонды и запасники надо, безусловно, расширять. Но, опять же, в связи со сложной экономической ситуацией найти инвесторов, которые возьмут и восстановят манеж, и просто так передадут музею, просто не существует.

Поэтому здесь нужно искать какое-то государственно-частное партнерство, которое может дать результат. Но пока таких инвесторов нет.

Но самое главное заключается в том, что данное имущество не является муниципальным, а является имуществом Московской области. Администрация уже три раза обращалась в правительство области с просьбой передать это имущество городу, но положительного ответа пока не получила.»

Источник: сайт zvencity

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 29.07.2022
    Анатолий Выборный: По факту избиения водителя в Очаково-Матвеевском будет проведено расследование
    Подробнее
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее