moika

Началось сооружение пешеходной зоны в Звенигороде

Улица МосковскаяВ центре Звенигорода началась реконструкция улицы Московской. Главной задачей проекта является создание эстетически приятной и функционально комфортной пешеходной улицы с последующей удобной эксплуатацией. В качестве пешеходной зоны определена улица Московская. Существующая пешеходная сеть требует устройства новых покрытий и создания малых архитектурных форм.

Проект реконструкции ул.Московская разработан ООО «Монтажно-Строительное Управление МАЯК». Согласно проекту количество полос для движения автотранспорта останется без изменений. Однако, парковочные зоны останутся лишь по левой полосе, правая полоса дорожного движения станет транзитной, остановка и парковка вдоль которой будут запрещены. Также проектом предусмотрена возможность беспрепятственного и удобного передвижения инвалидов и маломобильных групп населения на всем протяжении проектируемой улицы.

1 этап работ заключает в себя реконструкцию ул.Московская от пересечения ул.Ленина до пересечения с ул.Некрасова (протяженность 0,22 км).

Генподрядчиком данных работ выступает ЗАО «Стройпромавтоматика», которое 20 июля 2015 года приступило к работам. Напомним, она должна превратиться в пешеходную зону.

Судя по визуализации, размещённой ранее на официальном сайте города, и согласно проекту проезжая часть совсем не исчезнет, только будет сужена, зато появится велосипедная дорожка и расширится пешеходная зона . Парковка в части Московской будет запрещена, а нарушителей ждёт строгое наказание. За этим будут следить.

Стоянки планируется расположить напротив Вознесенского храма, где сейчас периодически проходят ярмарки, и на территории старого рынка ( пока она не застроится).

Однако это новшество не было воспринято звенигородцами — автомобилистами с восторгом, более того, подверглось их резкой критике. Некоторые подумали, что Московская в новом виде будет пустовать, поскольку некому её будет заполнить, потому как не так много в городе прогуливающихся.

Кроме того, в выходные дни и сейчас на Московской и Нахабинском шоссе (объездная дорога Звенигорода), как правило, возникают пробки, а что будет, если Московскую сузят?!

Вообще-то одно время на обсуждение общественности выносилась идея продления Почтовой улицы до бетонки, но жители её выразили категорический протест, и эта идея не была воплощена в жизнь. К этому проекту возвращаются. В Звенигороде уже утвержден проект реконструкции улицы Почтовой. Согласно проекту, в перспективе Московская улица станет пешеходной, а Почтовая — основной магистралью города.

Строителям предстоит устройство ливневой канализации и электрического освещения. Почтовая улица будет представлять собой дорогу с двухстороннним движением, имеющую две полосы по три метра с расчетной скоростью движения транспорта 30. Расширят существующее асфальтовое покрытие примерно на 1.5 тыс. кв. метров, реконструируют тротуары и достроят пешеходные дорожки, устроят бордюры.

Далее построят примыкания к бетонке через так называемую Соловьиную балку.

А пока завершить реконструкцию части Московской улицы   предполагается к Дню города, который намечено провести в этом году 12 сентября.

Текст: Елена Степнова

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее