moika

Нелегальный мигрант – 2016

В период с 20 по 24 января сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское» проводилась оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант – 2016».

Цель операции: определение мест концентрации нелегальных мигрантов и пресечение нарушений действующего миграционного законодательства Российской Федерации в Одинцово и районе, а также выявление преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории района.
В ходе проведения ОПМ сотрудниками правоохранительных органов в Одинцово и районе проверен 571 гражданин на причастность к совершению преступлений, все они дактилоскопированы и внесены в базу данных, а также 90 работодателей, использующих труд иностранных граждан.
По выявленным фактам составлено 30 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В рамках данного мероприятия в МУ возбуждено 11 уголовных дел:
— по ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет;
— по ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее