moika

Невероятное путешествие одинцовца в Голландию

H1qg_SURQgcНедавно созданная фанатская группировка Odin’s Zombies — ультрас моб поддержки «Заречье Одинцово» — грандиозным представительством (в количестве одного человека — её основателя и руководителя) совершила невероятный выезд — в далёкий городок Sneek. Отчаянный фанат под псевдонимом O.Z., фактически не имея никаких средств, кроме загранпаспорта с визой, на попутках добрался из Одинцово до Голландии, где был единственным представителем выездной группы поддержки на матче с участием волейбольной команды «Заречье-Одинцово».

Далее в этом материале приводим путевые заметки преданного болельщика команды, который решился на столь отчаянное путешествие!

ODgr_mRUHLU

«Вот и столица Польска.
Было, кстати, стрёмно. Вываливаюсь на центрах, а тут шум, гам — только что «мячик» какой-то закончился…

Все в розах мечутся, полиция повсюду с сиренами… Я тоже в своей розе рассекаю, боюсь «словить в чан» )))
Повезло что у Легии в цветах есть чёрный, зелёный, белый… Сошёл за своего (действительно, у многих были чёрно-зелёные шарфы))
Но за родной клуб не грех и силовую акцию на международном уровне учинить!..»

QoqMlKxNGsw

«Как путешествует по выездам настоящий фанат? Ну конечно же — самым что ни на есть неформальным образом — самым бюджетным и самым романтическим.

Попутные машины, электрички и поезда, недорогие автобусы…
Полночная автострада A2 — Варшава-Познань уносит меня на запад… мечтаю проснуться утром в Берлине, почти как в доме родном.

FFugJfJOARQ

Дабы чуть передохнув, вновь увлечься по заходу Солнца — на Бремен и Гронинген… почти до самого Северного Моря — в Снек.
С верой в Команду — в Анатолича и дорогих девчонок!
С теплом и любовью ко всем, кому это не безразлично.»

ZZ3vtvfxzhI

«И про события в Снеке. Хотя, признаться, столько эмоций, что общая картинка несколько сумбурна.

Действительно – захолустье, но, конечно очень милое. Тишина. Нигде никого. Набрёл на спорт-комплекс. Скромненький конечно (ну понятно, нам есть с чем сравнивать)). Там всё открыто, но тоже никого. Только в зале дядьки мячики накачивают, сетку поправляют. Ну я им презентовался. Приветствовали не без удивления, подтвердили – да, мол, всё тут и будет, билеты по 10 евро – просто на столике, никаких касс. Решил я не светиться, и наших раньше времени не встречать, а вернуться уже прямо к самой игре.

DcLLXebqdQY

Весь день моросил мелкий, но совсем не мерзкий дождик. Насладившись уютом маленьких улочек и домиков, по мокрым камням старинной брусчатки я вышел к центральной достопримечательности – красивой двухбашенной арочно-мостовой конструкции. После чего, как надлежит настоящему болеле, направился за капелькой согревающего в ближайший барчик – скоротать время до игры, да насладиться взаимно-познавательными, международно-краеведческими и биографическими беседами с местными гражданами.

6x1R3RRU5sM

CJ3TDWRW1-I

Зал уже шумел вовсю. Удалось сэкономить десятку благодаря любезности дамы, продающей билеты. Когда почему-то не прошёл платёж картой, она, подмигнув, просто сунула мне билет – ну ещё бы, такой VIP ))) Народу не так много – зальчик по-проще нашего, но поддержка горячая – получается более солидно и слаженно чем у нас – кричат и поют почти все хором. Конечно, стал объектом внимания и приятного удивления публики. Приветствовали, махали, фотали и фотались, пива стакан поднесли, дети таращились. Гальчк Алеева удивлённо улыбнулась, но вообще мне как-то показалось, что кто-то из девочек знал о моей «группе» поддержки (может через ВК).

XrCV4bXKo9s

Все мои многообразные и затейливые песни (которые я в рамках основания Odin’s Zombies понаделал из итальянских футбольных зарядов) не очень помогли. Там много слов, которые терялись в сольном исполнении, да и голос я быстро сорвал пытаясь перекричать зал хозяев. Так что основную функцию «Курвы Зюд» взяли на себя и успешно выполняли наши запасные. Они заряжали «Одинцово!» и «Вперёд, Заречье!», а я уже своим охрипшим баском как мог их поддерживал с другой стороны площадки.
Игра начиналась в 19:30, а мне ещё предстояло буквально на последних электричках возвращаться в Гронинген. Поэтому, когда после уверенных наших первых двух, хозяйки не на шутку упёрлись и взяли-таки третий, на радость зала, я начал роптать, что могу опоздать на поезда и вежливо попросил девчонок «сворачивать эту богадельню». Крайне признателен, что приняли к сведению моё положение и в четвёртом уверенно «закончили вообще всё» (© Г.Черданцев).

Старый вроде уже дядька, но не могу не отметить пожалуй самый важный для меня сентимент. Признаюсь – был просто шокирован, когда совершенно неожиданно для меня, все девчонки вереницей подбежали поприветствовать традиционным командным салютом. Это не «дорогого стоит», это – просто бесценно. Был не то что тронут – ошеломлён в самом-самом счастливом смысле. Спасибо.
В плане нюансов игры мне сложно что-то сказать. Простите – пока что полный дилетант. Мне кажется, в играх со «Снеком» дело совсем не в уровне соперниц, а в том что возвращаются надлежащие кондиции – игровая дисциплина, техническое качество (снижается брак) и удача чаще поворачивается лицом. Хочется верить что это так и как следствие, рассчитывать на поправление дел в чемпионате.
Ещё раз, всех с победой! И огромное спасибо!»

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее