Никита Крюков, Александр Панжинский: бронза в спринте

Никита Крюков и Александр Панжинский завоевали бронзовую медаль на чемпионате мира в командном спринте. Чемпионами мира в этой дисциплине стали канадцы Девон Кершоу и Алекс Харви. Второе место у хозяев трасы Петтера Нуртуга и Ола Вигена Хаттестада.
Поздравительное смс-сообщение только что было отправлено из Одинцово в норвежский Холменколен, где проходит чемпионат мира по лыжным гонкам 2011. Ждем интервью от Олимпийского чемпиона Ванкувера. Добавим, что в квалификации российский дуэт занял первое место. Причем, не обошлось без падения, которое спровоцировал Хаттестад, уронив Никиту Крюкова. Александр Панжинский, несмотря на шквал критики в свой адрес, под давлением которой он находился в течение всего послеолимпийского сезона, доказал, что его серебряная медаль, завоеванная год назад в Канаде, не была случайностью.
Сегодня молодой российский лыжник продемонстрировал отличное владение классическим ходом. Тогда как многие спортсмены семенили в подъем короткими шажками, Панжинский шел настолько размашисто, что даже высокорослый швед Яспер Модин вынужден был сокращать амплитуду своих движений. Шведы, кстати, которые были основными претендентами на победу, в итоге стали аутсайдерами командного спринта, заняв лишь седьмое место.
Что ж, Никита Крюков и Александр Панжинский сегодня пополнили копилку наград российской сборной, что наверняка прибавит оптимизма тем спортсменам, которым еще предстоит стартовать на чемпионате мира по лыжным гонкам 2011.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее