Новые перспективы роста — обращение главы Одинцовского района Андрея Иванова

Одинцовский район. Новые перспективы ростаНакануне состоялся ежегодный отчет главы Одинцовского района Андрея Иванова. Мероприятие прошло в волейбольном центре г.Одинцово. Это был первый отчет Андрея Робертовича в качестве главы района. В малом зале спортивного комплекса собрались главы, депутаты, общественники, все те, кто принимает активное участие в развитии муниципального образования Одинцовский район.

Начал Андрей Иванов с воспоминаний о том, как 30 декабря 2013 года в свой первый рабочий день на посту руководителя администрации он успокаивал пикетирующих граждан, которым объяснял, что глава Одинцовского района будет избираться только прямым всенародным голосованием.

«Мы поменяли глав, состав депутатского корпуса, администрации, переформатировали Общественную палату. Это был год перемен,- сказал Андрей Иванов.- Мы с вами стали настоящей командой, способной решать любые задачи. В зале много знакомых людей, активистов, правозащитников, людей с активной жизненной позицией. Спасибо всем, кто меняет жизнь Одинцовского района к лучшему. Вместе с вами мы идем вперед».

Андрей ИВАНОВ

Фото с сайта odin.ru

Стоит отметить, что в докладе главы было не много цифр. Андрей Иванов сообщил, что подробный отчет опубликован в газете «Одинцовская неделя» и на сайте районной администрации.
Зато обращение главы района содержало ряд тезисов, которые звучали как руководство к действию. Например:

«Вместе с вами мы идем вперед!
Люди видят перемены к лучшему!
Нам удалось вернуть веру жителей!
Банкротить наши ресурсно-снабжающие организации мы не позволим!
Нам нужна сильная, независимая, устойчивая экономика!
Надо найти новые перспективы роста!»

Что ж, Андрея Иванова, который руководит районом чуть более года, можно понять. Нельзя требовать от него большого количества реальных дел. Однако некоторые процессы новому главе все же удалось сдвинуть с мертвой точки. Это касается наружной рекламы и аренды земли. Проведенная ревизия этих доходных источников дала в бюджет около 1,5 миллиарда рублей. И об этом Андрей Иванов напомнил в самом начале своего доклада. А вот что касается 8 новых детских садов, которые появились в 2014 году на территории района, то фундамент этого социально важного строительства был заложен все-таки при администрации Александра Гладышева. Тем не менее, команде Андрея Иванова удалось сохранить и преумножить все то позитивное, что было сделано предыдущим главой.
Об этом, правда, в докладе не было ни слова.

И все-таки, немного цифр.

В 2014 году товаров и услуг в Одинцовском районе было продано и оказано населению на 4,2% больше, чем в 2013 году, на сумму 3 миллиарда рублей.

Районная система образования показывает хорошие результаты.
Программы МГИМО начинают работать на базе университета.
91 ребенок обрел свою семью в 2014 году.

Задолженность ЦРБ в 40 миллионов рублей полностью погашена.
Люди видят перемены к лучшему. Количество жалоб на медицинское обслуживание сократилось в 2 раза.

«Полномочия по здравоохранению перешли к Московской области, но мы будем делать все, что в наших силах».

Сейчас ведется строительство магистрального водовода Москва-Одинцово стоимостью 4 миллиарда рублей. Проблема воды в районе будет решена на 15 лет. В 2014 году введены в эксплуатацию 2 станции обезжелезивания воды. 2 станции в этом году возводятся в Кубинке. В Горском поселении построят котельную. Подстанция «Одинцово-1» введена в эксплуатацию. Завершается строительство путепровода в Перхушково.

Андрей Иванов отметил позитивный опыт создания института уполномоченных мэра города Одинцово. По словам главы, в Одинцово пройдет форум управдомов. Он дал поручение руководителям органов местного самоуправления провести такие форумы во всех поселениях.

«Надо развивать институт жилищного самоуправления».

«Банкротить наши ресурсно-снабжающие организации мы не позволим никому!»

318 камер наружного наблюдения установлено в городе Одинцово в 2014 году. Стартовал пилотный проект по установке видеодомофонов. Скоро будет работать служба 112.

Коснулся Андрей Иванов и проблемы долгостроев. В Голицыно и Горках-10 завершено строительство двух объектов. Несколько тысяч дольщиков получили долгожданное жилье.

«Нам удалось вернуть веру жителей».

«Важно не допустить появления новых обманутых дольщиков!»

Новая культурная политика. Такие мероприятия, как «Праздник стола» или ярмарки должны стать визитными карточками Одинцовского района.

«Возвращается интерес к культурной политике — к культурному досугу!»

Когда Андрей Иванов сообщил, что сегодня в зале ветераны Великой Отечественной войны, все присутствующие встали…

В первом ряду — сегодня, как на передовой — тогда,- Константин Сергеевич Федотов. Он внимательно слушает доклад молодого главы, который рассказывает о том, что в районе проходит эстафета «Салют победы», ветераны получают квартиры, доброй традицией стали ретро-вечера для ветеранов.

«Приоритет на 2015 год – экономика»,- заявляет Андрей Иванов.

«Нам нужна сильная независимая и устойчивая экономика. Перекоса не должно быть».

Андрей Иванов заострил внимание руководителей правоохранительных и надзорных органов на том, что лишние необоснованные проверки могут нанести вред предпринимателям. Для ведения бизнеса в Одинцовском районе создается «одно окно». Этим займется «корпорация развития».

«Необходимо улучшить бизнес-климат в районе. В каждом поселке должны быть свои точки роста».

Реализации товаров местных производителей помогут ярмарки выходного дня.

«Мы нашли 11 точек на территории района, где можно проводить муниципальные ярмарки».

«Одинцовский продукт» — еще один проект. Для местной продукции предлагается выделить места на прилавках супермаркетов. 20% торговых мест уже сейчас предоставляется бесплатно для производителей Одинцовского района на одном из рынков города Одинцово.

Андрей Иванов дал поручение главам — определить точки роста.

«В Одинцово точка роста — трасса Ларисы Лазутиной. До конца года весь круг в 6км будет освещен. Это большой и важный проект, который находится на контроле у губернатора области Андрея Воробьева. Скоро наша трасса станет излюбленным местом отдыха».

В завершении своего доклада Андрей Иванов отметил, что Одинцовский район — это единый организм.

«Здесь нет жителей первого или второго классов. Однако во всех поселениях социально-экономическая ситуация разная. У одних много денег, у других нет. Надо помочь менее обеспеченным поселениям найти новые перспективы роста».

«Идеология лидерства — главный приоритет нашей команды».

«Наша задача — стать районом номер один».

Обращение главы Одинцовского района Андрея Иванова длилось 44 минуты. Аплодисменты звучали 6 раз. 2 раза — до и после доклада, 4 раза во время выступления.

Вы можете полностью прослушать отчет главы Одинцовского района Андрея Иванова на сайте Радио ОДИНЦОВА.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее