Одинцовские полицейские встретились со старшеклассниками

Полицейские встретились со школьниками14 ноября в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям сотрудники правопорядка встретились со старшеклассниками Одинцовского района.

Цель мероприятия – донести до подростков важность и значимость знания своих прав. Гости рассказали ребятам, в каких учреждениях можно получить квалифицированную правовую помощь, как действовать в случае нарушения или ущемления их прав.

Также сотрудники полиции Одинцово обратили особое внимание на ответственность за совершение противоправных действий самими школьниками, рассказали, с какого возраста наступает уголовная, административная ответственность, отметили, что очень важно не только знать свои права, но и не нарушать чужие.

В свою очередь, ребята подготовили и продемонстрировали выступления на правовую тему. Встреча завершилась теплыми напутственными словами со стороны педагогов и гостей и коллективными фотографиями на память.

В мероприятии приняли участие руководитель СО по г.п. Одинцово ГСУ СК РФ по МО подполковник юстиции Е.Н. ОВЧИННИКОВА; помощник прокурора Одинцовской городской прокуратуры, юрист первого класса В.О. ДРОЖЖИНА, начальник филиала по г.п. Одинцово и Одинцовскому району ФКУ УФСИН России МО, подполковник внутренней службы Л.В. ЕФИМОВА; начальник сектора по дополнительному образованию и воспитательной работе Управления образования Н.В. КАРАВАЕВА; сотрудники полиции МУ МВД России «Одинцовское», старший инспектор отдел по делам несовершеннолетних капитан полиции Е.В. ВАЛЫНОВА и начальник отдела следственного управления подполковник юстиции О.М. НАЗАРОВА.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее