Сотрудники Одинцовского НИИ селекции и семеноводства овощных культур вывели сорт перца, содержание витамина С в котором в несколько раз больше, чем в лимоне,- об этом стало известно только "Радио Одинцова". О научных открытиях, сделанных сотрудниками НИИ, корреспонденту "Радио Одинцова" рассказала ученый секретарь Любовь Гуркина:
"Путем направленного отбора по биохимическим показателям с целью изменения метаболизма растений в сторону биосинтеза ценных для человека соединений были созданы сорта капусты белокочанной "Снежинка F1". Этот сорт имеет белую мякоть с высоким содержанием сахара, более 7%. Также был создан сорт перца "Паприка-удалец" с высоким качеством плодов и содержанием витамина С в пределах 280-300 миллиграммов/%. Это в несколько раз больше, чем в лимоне.
В этом году разработаны рецептуры нового поколения продуктов из интродуцированной культуры "Якона" для функционального питания больных сахарным диабетом. Это — пищевые подварки, которые служат дополнительным источником фруктозы в рационе питания людей, метаболизирующих сахарозу. В прошлом году были найдены новые чайные композиции, способные победить бактериоз, улучшить общее состояние, повысить иммунитет".
Интервью ученого секретаря Любови Гуркиной в эфире города Одинцово и Одинцовского района прозвучит в ближайших выпусках на 70,52FM.
Одинцовский перец кислее лимона
29.01.2009 Комментировать
Комментировать