Олимпийский огонь в Одинцове пронесут 46 человек

Сегодня состоялся круглый стол по вопросам эстафеты Олимпийского огня, который, как известно, пронесут по территории города Одинцово 10 октября. Корреспонденты "Радио Одинцово" внимательно следят за подготовкой к этому событию.
В ледовом дворце г.Одинцово, где прошла сегодняшняя пресс-конференция, побывала Маргарита Богданова. В заседании приняли участие заместитель руководителя районной администрации Татьяна Медведева, советник главы Одинцовского района по вопросам образования Гильда Ботт, председатель районного комитета по делам молодежи, культуре и спорту Олег Ломакин, а также два участника проноса огня, которые не являются жителями Одинцовского района — Роман Зорькин, обладатель серебряной медали Девятых Молодежных Дельфийских Игр России, лауреат международных и всероссийских конкурсов, и Владислав Педенко, директор театра юного зрителя.
Журналистов, конечно же, волновал вопрос, почему не только спортсмены были удостоены чести пронести олимпийский огонь. Однако их быстро убедили, что факелоносцы — это те люди, которые подают пример подрастающему поколению, незаурядные личности, их достижения в разных областях положительно повлияли на общество. 
Всего по Одинцову пронесут огонь 46 человек, однако одинцовцев только четверо — Александр Горшков, чемпион Олимпийских зимних Игр 1976г., многократный чемпион мира и Европы по фигурному катанию на коньках (танцы на льду), Гильда Ботт, советник главы Одинцовского района по вопросам образования, заслуженный учитель РФ, Оксана Домнина и Максим Шабалин, бронзовые призёры Олимпийских Игр, чемпионы мира и Европы, победители Финала Гран-При.
Старт будет дан на центральной площади Одинцова. Первой виртуальный огонь примет из Коломны Оксана Домнина, завершит эстафету Александр Горшков — также на центральной площади города Одинцово. Почему виртуальный? Потому что по звонку: там гасят — здесь зажигают. Кстати, маршрутов будет два. Так, на всякий случай.
Схема эстафеты такова: Коломна, Одинцово, Красногорск с промежуточным пунктом в Ильинском, Дмитров, Тверь и далее по территории России.
По Одинцову дистанция составляет 9 км 160 м, это примерно по 200 метров на каждого факелоносца.
Всё действо запланировано на 10 часов утра, однако массовые мероприятия начнутся раньше. Затем будет проведение обширной концертной программы. 
На все про все у Одинцова два часа.
Счастливчики, выбранные факелоносцами, не ожидали, что из общего набора численностью 14000 человек со всей страны, из которых было 200 претендентов из Московской области, выберут именно их.
Завершился официальный круглый стол неформальным моментом — выступлением Романа Зорькина, который заведомо привез личную гитару и сыграл патриотическую музыкальную композицию.
Итак, 10 октября Одинцово встречает Олимпийский огонь.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее