Особо охраняемая природная территория появится в Одинцовском районе в 2016

Лес«Новый государственный природный заказник областного значения «Леса Серебряноборского лесничества» появится в Одинцовском районе в начале 2016 года», — отметили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Там уточнили, что это будет один из крупнейших природных парков, близкий к Москве. Его площадь составит более 1,5 тыс. га, он расположится к западу от МКАД рядом с Одинцово и сельским поселением Барвихинское.

«Установление четких границ заказника и статуса особо охраняемой территории снизит антропогенное воздействие на территорию и позволит улучшить экологию района», — цитирует пресс-служба слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

В министерстве отмечают, что на территории проектируемого заказника обитают более 150 видов животных и более 700 видов растений. В июне 2015 года при обследовании территории заказника были найдены редкие виды растений, занесенных в Красную книгу РФ и Московской области.

Предыдущий министр экологии и природопользования региона Анзор Шомахов ранее отмечал, что до 2020 года площадь особо охраняемых природных территорий, расположенных в Московской области, увеличится более чем на 500 тыс. га.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее