Пармезан под запретом? Только не в Одинцово

Пармиджано РеджаноПока чиновники и СМИ уверяют общественность, что мордовский Пармезан ничем не хуже итальянского, попавшего под ответные российские санкции, в Одинцово свободно торгуют этим излюбленным лакомством гурманов.
Правда, ценник на Пармиджано Реджано взлетел почти в два, а то и в три раза. Самый дешевый Пармезан был в Анаше, до кризиса его можно было купить в районе 700-800 рублей за килограмм, в Перекрестке продавали такой сыр за 1200 рублей. Когда же грянули санкции, из Анаша и Перекрестка Пармиджано Реджано исчез вообще, зато появился в свободной продаже на одном из крупнейших продуктовых рынков Одинцовского района по цене 2050 рублей за килограмм.

И вот, с укреплением рубля стоимость Пармиджано Реджано стала снижаться. Теперь за него просят 1850 рублей. Продают настоящий Пармезан, как на развес, так и в вакуумных брикетах. Вполне естественно, что российского ценника на упаковке нет, товар-то контрабандный. Зато сохранился заграничный ярлык, на котором отчетливо видно, что сыр — не подделка, прибыл из Италии, созревал 12 месяцев и стоит почти 13 евро за килограмм. То есть у нас он продается в 2,5 раза дороже.

Пармиджано Реджано

Что ж, не так давно предприятие торговли, о котором идет речь, уже попадало в поле зрения правоохранительных органов. Тогда следователей заинтересовала контрабандная черная икра, спрос на которую в Одинцово в связи с близостью Рублево-Успенского шоссе всегда высок. Коснется ли проверка контрабандного сыра, покажет время. В любом случае, спрос рождает предложение. И если в Одинцово был и есть спрос на черную икру, значит, ее так и будут продавать из-под прилавков, если в Одинцово был и есть спрос на Пармиджано Реджано, значит, его так и будут предлагать гурманам, даже ленясь снимать разоблачающие в контрабанде товара этикетки.

Комментарии

  1. Пронин Дмитрий комментирует:

    Хочу заметить, рынок про который идёт речь, называется » Одинцовское ПодворьеЁ «

  2. Елизавета Поклонская комментирует:

    Прямо спалили контору, ребята)) Не надо так

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее