moika

Жену чиновника лишили двух квартир в Одинцово стоимостью 20 млн руб

СудПо требованию прокурора Ульяновской области судом обращены в доход России две квартиры в Одинцово стоимостью более 20 миллионов рублей, неправомерно купленные женой зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Василий Кузнецова.

Семья чиновника якобы копила на это жилье 15 лет, но если учитывать официальные доходы и предположить, что семья во всем себе отказывала, то и это было бы невозможно, пояснили Улграду в прокуратуре.

Прокурорская проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства показала, что в конце 2014 года супруга чиновника купила в Подмосковье 2 двухкомнатных квартиры общей стоимостью более 20 миллионов рублей, а цена каждой из квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года. Об этом сообщает сайт ulgrad.ru.

Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, это две квартиры в городе Одинцово: одна – на улице Говорова (площадью 72, 4 квадратных метра), вторая – на бульваре Любы Новоселовой (площадью 64, 8 квадратных метра). Чиновник объяснил возможность купить такую недвижимость тем, что семья якобы копила на покупку 15 лет, но, как добавили в прокуратуре, если бы семья во всем себе отказывала, то и на 1 квартиру бы с трудом хватило. При этом за это время семья чиновника купила 2 машины и квартиру в Засвияжье, уточняет прокуратура.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее