Публичные слушания: бюджет Одинцовского района 2015-2017

Публичные слушания: бюджет Одинцовского района21 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета Одинцовского муниципального района на 2015-2017 годы. Андрей ИВАНОВ, глава района, в начале мероприятия сказал, что при подготовке проекта бюджета использовался программно-целевой метод. Полгода команда работала над проектом.
Отличие нового бюджета Одинцовского района состоит в том, что ранее применялся постатейный метод формирования бюджета, а теперь главный финансовый документ Одинцовского района создается программно-целевым способом. По каждому направлению есть целевая программа, где определяются цели и рассчитываются показатели эффективности. Средства выделяются под достижение конкретных результатов.

— Все наши программы, которые заложены в бюджет района на 2015-17 годы, согласованы с правительством Московской области,- подчеркнул Андрей ИВАНОВ. Он как председатель открыл слушания, предоставив слово Раисе АНАШКИНОЙ, начальнице финансово-казначейского управления администрации.

Публичные слушания по проекту бюджета Одинцовского района на 2015-2017 годы были назначены решением Совета депутатов района от 30 октября 2014 года.

6 ноября проект бюджета был опубликован в газете «НОВЫЕ РУБЕЖИ».

Бюджет Одинцовского района — это семь с половиной миллиардов рублей, из которых половина собственные доходы в виде налоговых и неналоговых поступлений, остальное — субвенции и субсидии из вышестоящих бюджетов.

В ходе публичных слушаний были представлены диаграммы, на которых отображались параметры бюджетов на ближайшие три года:

бюджет Одинцовского района 2015,
бюджет Одинцовского района 2016,
бюджет Одинцовского района 2017.

7464 миллионов рублей — доходы Одинцовского района в 2015 году.
7620 миллионов рублей — расходы Одинцовского района в 2015 году.

До 2017 года в бюджете района будет дефицит:

— 156 миллионов рублей — в 2015 году.
— 119 миллионов рублей — в 2016 году.
+ 232 миллионов рублей — в 2017 году.

В 2017 году доходы бюджета района составят 7633 миллионов рублей.

Раиса Анашкина подчеркнула, что для покрытия дефицита бюджета придется брать кредиты: муниципальный долг неизнежен.
В докладе были обозначены проблемы освоения средств казны. Так, в частности, плохо освоены средства, выделенные на строительство очистных сооружений в Лайкове. Не освоены в полном объеме и финансы, запланированные на строительство детского сада в Юдине. Не освоены деньги, запланированные на строительство физкультурно-спортивного комплекса. В 2016 году стройки завершатся, поэтому в 2017 году в бюджете образуется профицит.

В связи с изменениями в бюджетном кодексе РФ казна Одинцовского района получит 470 миллионов рублей дополнительных доходов. Ранее эти деньги оставались в бюджетах поселений.
Налог на доходы физических лиц — 218 млн.руб.
Акцизы на топливо — 47 млн.руб.
Единый сельскохозяйственный налог — 46 тыс.руб.
Арендная плаза за земельные участки, госсобственность на которые не разграничена,- 164 млн.руб.
Арендная плаза за земельные участки, госсобственность на которые не разграничена,- 41 млн. руб.

Одним из крупнейших источником пополнения бюджета района является налог на доходы физических лиц. Его доля в казне — 19,2%.
Наибольший удельный вес составляют налоги на совокупный доход — почти 25%.
Доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности — 1,534 млрд.руб. или 40% от общей суммы налоговых не налоговых доходов.

В Одинцовском районе приняты 16 муниципальных программ.
Наибольшие расходы планируется направить на развитие образования. Это 5,295 млрд.руб. или 70%.
На безопасность потратят 94 млн.руб.
Впервые в Одинцовском районе разработана программа «Муниципальное управление в Одинцовском районе».
Эта программа включила в себя вопросы местного значения, полномочия и функции органов местного самоуправления, которые не вошли в другие программы. Сюда отнесены такие направления, как информирование населения о деятельности органов местного самоуправления, социальная поддержка граждан, развитие архивного дела, обеспечение деятельности администрации, развитие информационно-коммуникационных технологий, совершенствование управление муниципальной службой.
Во всех муниципальных программах учтены наказы и поручения глав государства, региона, района.
Всего 302 целевых показателя запланированы в программах.

27 мая вступил в силу Федеральный Закон N136, в соответствии с которым ряд вопросов местного значения теперь относится к компетенции района. 26 вопросов местного значения полностью и 1 частично.
Дополнительно бюджет получит 470 млн.руб. Но чтобы решать вопросы поселений, этой суммы денег не достаточно.
Как было отмечено в докладе, сельские поселения района имеют высоких уровень финансовой самостоятельности, бюджетной обеспеченности и доходов на душу населения, что подтверждают не распределенные остатки средств на счетах поселений по состоянию на 1 января 2014 года. Это почти 2 миллиарда рублей.

В результате работы с главами 9 поселений (Барвиха, Горское, Ершово, Жаворонки, Захарово, Назарово, Никольское, Успенское, Часцовское) заключили с районом соглашения по решению 16 вопросов местного значения. В Барвихе — 17 вопросов.
В настоящий момент среди 16 поселений только Одинцово и Голицыно утвердили бюджеты на трехлетий период.

Раиса АНАШКИНА, начальница финансово-казначейского управления администрации, призвала глав и Советы депутатов поселений к своевременному принятию проектов бюджетов.
Подводя итог своему выступлению, докладчица обозначила основные направления бюджетной политики на 2015-17 годы. Это работа по наполнению доходной части бюджета, обеспечение сбалансированности расходных полномочий, повышение эффективности и качества муниципальных услуг, стабильное исполнение бюджета.

Затем программу развития образования на 2014-18 годы представила и.о.руководителя администрации Татьяна ОДИНЦОВА. Более подробно об этом — в ближайших публикация на сайте Радио ОДИНЦОВА.

В рамках прошедших публичных слушаний выступили также Владимир Горяев, глава сельского поселения Успенское, и Евгений Авсеенко, председатель КРК администрации Одинцовского района.

Всего присутствующих в зале было 253 человека. Теперь слово за Советом депутатов, в полномочиях которого — принять или отправить на доработку проект бюджета Одинцовского района на 2015-2017 годы.

Для тех, кому интересны другие подробности мероприятия, Радио ОДИНЦОВА предлагает аудиозапись с публичных слушаний.

СЛУШАТЬ

Комментарии

  1. Жанна Иванова комментирует:

    В 2017 году доходы бюджета района составят 7633 миллионов рублей — нормальная такая цифра. Радует))

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее


plastik-bak.ru
Новосибирск: В Новосибирске состоялся турнир по пляжному регби на Nowosib.com.