Публичные слушания по внесению изменений в Устав Одинцовского района

Только что завершились публичные слушания по внесению изменений в устав Одинцовского района. Проект решения был опубликован 28 ноября в районной газете Новые рубежи. Проектом предлагается изменить систему выборов главы Одинцовского района, чтобы глава избирался не прямыми выборами, а из состава Совета депутатов.
Председатель слушаний, и.о.главы района Марина Шибанова сказала, что она видит минусы в том, если выборы главы будут не прямыми. В таком случае избиратель, выбирая депутатов, не знает, кто будет главой района. По мнению и.о. главы, предпочтительней институт прямых выборов, прямые выборы надо оставить.
Также предлагалось должность вице-главы сделать назначаемой. Марина Шибанова предложила все оставить, как есть, то есть, чтобы вице-глава избирался вместе с главой района на прямых выборах.
В рамках слушаний выступил житель города Одинцово Анатолий Маркелов, которые в течение 10 лет был районным депутатом.
Он предложил, исключить из Устава должность вице-главы, убрать норму, позволяющую совмещать должности главы и председателя Совета, ограничить пребывание в должности главы двумя сроками, председатель Совета должен работать на постоянной основе, закрепить в Уставе обязанность главы раз в квартал выступать в прямом телеэфире, заседания Совета должны проводиться открыто и гласно. По мнению Анатолия Михайловича, данные предложения должны помочь органам местного самоуправления завоевать авторитет.
Публичные слушания, которые состоялись сегодня, для органов местного самоуправления носят рекомендательный характер, и последнее слово все же будет за Советом депутатов.
Добавим, что выборы главы района, которые должны были состояться в феврале 2014 года, были отменены по решению суда, и теперь плебисцит пройдет в единый день голосования в октябре 2014 года.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее