Антикризисное предложение! Аренда в ТК "Одинцовский Пассаж". +7(909)916-31-13

moika

Самые счастливые на Земле

«Самые счастливые на Земле» — так называется акция, которую совместно проводят сайт Радио Одинцова, ТК «Одинцовский Пассаж», НКО многодетных семей «Много Нас — Одинцово» и Общественная палата Одинцовского района.

На сайтах, а также на других ресурсах в сети Интернет и в печатных СМИ выйдет серия публикаций, рассказывающих о многодетных семьях Одинцовского района.
Акцией «Самые счастливые на Земле» мы хотим подчеркнуть значимость традиционных семейных ценностей, привлечь внимание к проблемам материнства, оказать адресную материальную помощь многодетным семьям Одинцово и Одинцовского района.
Репортаж Леонид Пигарина.
…Во дворе дома Григорьевых в Лесном Городке тихо. До той поры, пока на детской площадке не покажутся Паша, Миша, Катя, Антон, Яша, Даша, Ваня и Алена. Радостные детские голоса пробуждают жизнь в этом маленьком пространстве, на площадке появляются другие дети, в одночасье позитивная энергия детства передается всем окружающим.
Улыбается ласковое летнее солнце, поют птицы, веселятся-резвятся счастливые дети — даже не слышен гул автомагистралей, которыми, как сетями, опутан Лесной городок.
Восьмому ребенку в семье Григорьевых недавно исполнилось 3 месяца. Маму зовут Вера. Папа Александр работает крановщиком в СЭУ ОАО «Транжинжстрой». Строит детские садики в Одинцово. Зарплата 25000 рублей да социальные выплаты от государства составляют весь скромный бюджет многодетного семейства. Раньше туго было и с жильем. Ютились в Дубках в однокомнатной квартире, девочки — в комнате, мальчики на кухне спали. Сейчас квартиры две: двухкомнатная и трехкомнатная, которая была приобретена по государственной программе «+7».
Соседи по этажу не жалуются, говорят, что тихо себя ведут дети, а в нижней квартире жильцов еще нет, поэтому пока не у кого спросить, какого это, когда над тобой живет многодетная семья?
Дети Григорьевых растут самостоятельными, старшие ходят за хлебом, младшие за еще более младшим меняют подгузники.
— Транспорта своего нет, поэтому добраться куда-то — целая проблема. Хочется свозить детей в цирк, в Лесной Городок же цирк не приезжает,- говорит Вера Григорьева.- Раньше была маленькая машина, но она уже сломалась, однажды нас остановил сотрудник ГАИ, посмотрел, сколько нас в машине, и не стал ничего говорить, только улыбнулся.
Спрашиваю:
— Если в детскую поликлинику надо, как поступаете?
— Никак,- отвечает Вера,- потому что трудно записать ребенка на прием к врачу, да и много всего измениться может, когда подойдет очередь. Слава Богу: у меня дети еще не болели.
— Какими качествами должна обладать многодетная мать,- задаю заготовленный заранее банальный журналистский вопрос.
— Надо любить детей,- отвечает Вера просто.- Просто надо любить детей.
— По вашему мнению, в Одинцовском районе созданы условия для многодетного материнства?- не могу не озвучить еще одну заготовку.
— Нет, я считаю, что в Одинцовском районе не достаточно внимания уделяется многодетным семьям, нашим заботам и проблемам. Да и отношение к нам, к многодетным, как к каким-то обделенным, а какие мы обделенные? Мы — самые счастливые на Земле.

SAM_5978

SAM_5985

SAM_5979

SAM_5997

SAM_5992

SAM_6001

SAM_6015

SAM_6003

SAM_6027

SAM_6008

SAM_6029

SAM_6045

SAM_6033

SAM_6056

SAM_6052

SAM_6039

SAM_6062

SAM_6064

Комментарии

  1. Тамара комментирует:

    Очень замечательная Семья, с таких как они, необходимо брать пример!
    Здоровья и Любви Вам.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 06.06.2017
    В военно-патриотическом парке «Патриот» стартовал чемпионат мира по практической стрельбе из карабина
    Подробнее
  • 11.05.2017
    Одинцовская бронза на чемпионате России по савату
    Подробнее