moika

Школьники Одинцово изобрели домашнего робота

Домашний роботУченики десятого лицея №10 в Одинцове изобрели «домашнего» робота, который умеет убирать мусор и переносить тяжести.

Как передает телеканал «360 Подмосковье», пока что робот, которого назвали Гекс, выглядит не очень презентабельно — весь опутан проводами и с трудом передвигается. Но старшеклассники обещают усовершенствовать модель. Правда, получить ученые стипендии и заявить о своих открытиях на всероссийском уровне юные изобретатели пока не могут — в Подмосковье нет ассоциации робототехников, а без нее участие в профильных олимпиадах и конкурсах в масштабах страны невозможно.

«Нам очень хотелось поучаствовать во всероссийской  [робототехнической] олимпиаде, которая проходила в Казани. Но ,к сожалению, для тех регионов, у  которых нет своих ассоциаций, очень маленькие квоты. Такие области объединяются и там дают буквально три квоты на участие. Мы до сих пор в статусе, что наша заявка рассматиривается», — рассказала учитель информатики и робототехники Людмила Волкова.

Педагоги одинцовского лицея написали обращение в областное Министерство образования, чтобы в Московской области создали ассоциацию робототехники. А пока школьники работают над своей версией «умных» часов, которые будут очень полезны во время фитнес-тренировок.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее