Сотрудники ДПС устроили погоню за пьяным водителем в Одинцовском районе

ДПС13 декабря был обычный рабочий день, сообщает пресс-служба МУ МВД РФ «Одинцовское». Как всегда, сотрудники ДПС несли службу на маршруте патрулирования в деревне Солослово Одинцовского района. В 3 часа ночи экипаж ДПС получил информацию от сотрудников Успенского отдела полиции…

Дежурный сообщил, что с места скрылась «Лада Приора», владелец которой подозревается в совершении преступления по ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) из поселка Горки-10 Одинцовского района.

В это время Рублево – Успенское шоссе патрулировал экипаж в составе инспекторов ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» лейтенанта полиции ВОРОНИНА А.А. и лейтенанта полиции ОЧНЕВА А.А. Они обратили внимание на автомобиль, который пронесся мимо них с большим превышением скоростного режима. Проехав вперед, инспекторы увидели видневшиеся вдалеке проблесковые маяки служебной машины. Оказалось, что это инспекторы ППС преследовали нарушителя. Ребята не растерялись, развернули свой служебный автомобиль и поехали за нарушителем.

Водитель-нарушитель, увидев, что сотрудники ДПС преследуют его, всячески пытался оторваться от них, увеличивая скорость и, не обращая внимания на неоднократные требования остановиться, выехав на полосу встречного движения, едва не совершил лобовое столкновение с двигающимся на встречу автомобилем. Но инспекторы ДПС не сдавались, автомашина, которой управлял гражданин республики Армения, была остановлена в п. ВНИИССОК. Сотрудники ДПС произвели задержание.

ДПС ГИБДД

Водитель находился за рулем с признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Инспектор ОГИБДД ДПС, лейтенант полиции Воронин составил административный материал по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ. Затем нарушителя доставили в Успенский отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Сотрудник ОГИБДД ДПС — в первую очередь полицейский. И этот сотрудник, инспектор ДПС ОГИБДД, на виду у всего народа. Это единственный представитель ОВД, которого видит каждый гражданин, вне зависимости от того, является ли этот гражданин нарушителем или нет, имеет ли он автомобиль или он пешеход. Ведь каждый из нас — участник дорожного движения. Несмотря на всю сложность и опасность работы инспекторов ДПС, у ребят есть желание служить Закону. И делают они это ответственно. И как же здорово, когда люди делают работу, которую любят.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее