Совещание у мэра г.Одинцово Александра Гусева: имущество, лед, кладбища

Мэр города Одинцово Александр Гусев провел оперативное совещание с аппаратом администрации. С отчетами выступили председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации городского поселения Одинцово Владимир Лавченко, генеральный директор Одинцовского МУП "Центр хоккея и фигурного катания" Дмитрий Назаренко, директор МУСП "Одинцовская похоронная ритуальная служба" Алексей Кириллов. По словам Владимира Лавченко, реестр насчитывает 14000 единиц видимого имущества, стоимость имущества, которое находится в казне г.п.Одинцово, составляет 2 миллиарда 800 миллионов рублей. В настоящий момент готовятся документы на сознание двух муниципальных учреждений: это — служба генерального заказчика и служба городских кладбищ. Имущество из военных городков, несмотря на проведенную администрацией г.п.Одинцово работу, на баланс поселения не предавалось. За 9 месяцев текущего года стоимость городской казны увеличилась на полтора миллиарда рублей. Это связано с тем, что многие объекты передавались из районной казны. В планах комитета согласование сделок, разработка генерального плана, оформление земельных участков для муниципальных предприятий.
Директор Одинцовского МУП "Центр хоккея и фигурного катания" Дмитрий Назаренко сказал, что за год Одинцовский ледовый дворец посещают около полумиллиона человек. Штатная численность предприятия — 190 сотрудников. В гостинице останавливаются российские хоккейные и волейбольные команды. Средняя зарплата 20 тысяч рублей. Выручка за год — 115 миллионов рублей.
Директор МУСП "Одинцовская похоронная ритуальная служба" Алексей Кириллов рассказал о том, что за 2011 год произведено 1366 захоронений, в том числе 65 захоронений граждан, не имеющих родственников. За 10 месяцев 2012 года произведено 1396 захоронений. Выручка за 10 месяцев составила 122 миллиона 500 тысяч рублей, возросла по сравнению с прошедшим годом на 9%.
Чистая прибыль предприятия — 59 тысяч рублей, в муниципальный бюджет перечислены 15 тысяч рублей.
Также в ходе совещания выступил Леонид Черняев, заместитель начальника Одинцовского отдела госадмтехнадзора. Инспектор подверг резкой критике работу коммунальных служб города Одинцово. За выходные дни было возбуждено 21 дело об административных правонарушениях. Так, сегодня по состоянию на 8 часов утра сотрудники госадмтехнадзора зафиксировали ненадлежащую уборку снега и посыпку песчаной смесью тротуаров в 1, 5 и частично 4 микрорайонах города Одинцово. Мэр города Александр Гусев распорядился разобраться в ситуации и принять неотложные меры по уборке снега и обработке дорог антигололедными смесями.
Главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин поинтересовался у Павла Чамурлиева, генерального директора ООО "Коммунальные услуги", насколько справедливы замечания инспектора госадмтехнадзора и какие меры в связи с этим планируется предпринять? Павел Самсонович ответил, что все дорожки почищены и осыпаны песком, а на вверенных ему территориях работают 100 дворников, 9 тракторов и 2 минипогрузчика "BOBCAT". Депутат городского Совета обещал лично проверить, в каком состоянии находятся пешеходные дворовые дороги Одинцова.
В завершении совещания мэр города Одинцово Александр Гусев наградил благодарственными письмами руководителей городских СМИ. За большой вклад в социально-экономическое развитие г.п.Одинцово был отмечен и главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин. Поздравляем!

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее