moika

Сыр, попавший под санкции, продолжают продавать на рынках в Одинцове

ПармезанНа рынках в Одинцове продолжают продавать сыры из Европы, несмотря на запрет российского законодательства. Телеканал «360 Подмосковье» выяснил, каким образом санкционная продукция попадает на прилавки.

Санкции, в частности запрет ввоза молочной продукции из стран Евросоюза, США, Канады и Англии российское правительство ввело в прошлом году. Какая-то часть продукции на прилавках — прошлогодние запасы, нераспроданные до введения санкций, остальное — безлактозный сыр, который, по словам продавцов, разрешено ввозить в Россию.

В надзорных структурах объяснили, что есть два списка «неввозимых» товаров. В первом перечислены конкретные наименования, а во втором — некие «закодированные» продукты, которые могут попасть на российские прилавки законно и послужить прикрытием для бизнесменов, которые к таким товарам подкладывают и санкционный сыр. Продажа запрещенных продуктов карается штрафом.

«В отношении юридического лица, сумма штрафа от 30 до 40 тысяч рублей и конфискация товара. Дальше будет идти проверка тех предприятий, от которых была получена эта продукция», — рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Далее в дело вступят следственные органы и  таможенный контроль. Наказаны будут и продавец, и руководитель предприятия.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее