moika

Техническая ошибка или злой умысел?

cadf588aeb020ac109b1e95000aed896_XLВ то время, когда со страниц газет и телеэкранов чиновники продолжают рассказывать о том, как важны импортозамещение, а также поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателям Одинцово в буквальном смысле приходится бороться за выживание.

«Радио ОДИНЦОВА» пристально следит за историей с земельными участками, на которых находится «Одинцовский Базарчик». На днях эта история получила неожиданный поворот – границы участка таинственным образом исчезли с кадастровой карты.

Многие жители нашего города и Одинцовского района знают и любят рынок «Одинцовский Базарчик», где всегда можно приобрести свежие отечественные продукты по привлекательным ценам. Рынок «Одинцовский Базарчик» — не просто предприятие торговли, но и социально значимая точка. Многие люди пожилого возраста приобретают здесь продукты, посещают ярмарки выходного дня. ООО «Поддержка» исправно и в полном объеме выплачивает налоги, пополняя казну городского поселения Одинцово. Казалось бы, какие здесь могут быть вопросы?

Одинцовский Базарчик

По словам сотрудников ООО «Поддержка», администрации города Одинцово и Одинцовского района «имеют явный интерес» к этим участкам. Земля в самом центре города и вправду обладает особой ценностью, но четкая, честная и предельно открытая политика руководства ООО «Поддержка» должна исключать все спекуляции вокруг этих участков. Но в Одинцовском районе ничего не исключено.

Срок аренды земельного участка ООО «Поддержка» (в настоящее время разделенного на пять), на которых расположен рынок «Одинцовский Базарчик», установлен до 2022 года. ООО «Поддержка» имеет преимущественное право выкупа земельных участков, на которых расположены его здания, строения, сооружения и обратилось в администрацию Одинцовского района с целью выкупа таких участков. Однако администрация в этом отказала. ООО «Поддержка» обратилось в суд и выиграло три суда подряд. Однако администрация Одинцовского района не торопилась исполнять решения суда, вступившие в законную силу.

Четвертое заседание, 6 октября, состоялось не в пользу ООО «Поддержка». По словам юриста Елены Серебровой, на этом заседании неожиданно выяснилось, что часть исходного земельного участка, который имеет на конце кадастровый номер 64, приобретена в собственность администрацией городского поселения Одинцово.

Данная информация подтвердилась, право собственности городского поселения зарегистрировано 11 августа 2015. «До настоящего времени мы продолжаем платить аренду за весь земельный участок, включая приобретенный Администрацией города в собственность, поскольку Администрацией района никаких изменений в этой связи в действующий договор аренды не вносилось. Администрация городского поселения Одинцово не может не знать, что этот участок в аренде до 2022 года. Также мы узнали, что сам исходный земельный участок с кадастровым номером 36, площадью 6900 кв.м. вообще был снят с кадастрового учета после регистрации права собственности Администрации городского поселения Одинцово на земельный участок с кадастровым номером 64, который имеет площадь всего 206 кв.м.   Сейчас наша организация вырабатывает стратегию защиты своих прав и интересов и, возможно, в ближайшее время будет направлено обращение депутатам Государственной Думы и Московской областной Думы, чтобы этот вопрос был поставлен на контроль и дана правовая оценка ситуации.»

Что же это – техническая ошибка или злой умысел? «Радио ОДИНЦОВА» продолжит следить за развитием событий! Мы расскажем вам и на других примерах о том, какие препоны для ведения успешного предпринимательства создаются в Одинцовском районе в столь сложное экономическое время.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее