Куда одинцовцы ходят за покупками?

Одинцовский ПассажНесмотря на обилие торговых центров, которые открываются в нашем городе каждый год, большинство одинцовцев все равно ездят на шоппинг в Москву. В чем же причина этого феномена?

Жители города Одинцово, не говоря уже об Одинцовском районе с пресловутой Рублевкой, обладают высочайшим покупательской способностью. Почему же одинцовцы не отовариваются в локальных торговых точках? Проблема в том, что крупные «сетевики» вроде ZARA воротят нос от города Одинцово – дескать, «непрестижно». А мелкие предприниматели, торгующие в Одинцово, задирают цену за одежду китайского пошива. Впрочем, и последних можно понять – стоимость аренды торговых площадей в одинцовских ТЦ «кусается», а предпринимателям нужно отбивать свои затраты.

Рынок «Одинцовский Пассаж» является редким примером — похоже, на него данный феномен не распространился. Несмотря на множество новых ТЦ, «Пассаж» не только выдерживает конкуренцию, но и оказывается привлекательней своих собратов. Как для бизнесменов, так и для покупателей. И тому есть ряд причин.

Из чего вообще складывается успешность торгового центра? Ответы очевидны: его территориальной доступности, продуманной логистики для покупателей, высокой проходимости, разнообразия ассортимента и, конечно, цен.

«Одинцовский Пассаж» имеет общую площадь более 20 000 кв метров и включает в себя Вещевой рынок, Радиорынок, Продуктовый рынок, а также современный двухэтажный Торговый Центр. Это самый крупный торговый центр в нашем городе, а значит, и проходимость в нем наиболее высока. Кроме того, «Пассаж» имеет наилучшую транспортную и пешую доступность, так как находится у крупного транспортного узла-платформы электричек, конечной остановки автобусов и маршрутного транспорта. Рядом расположен кинотеатр «Юность», проходит крупная автомагистраль — Можайское шоссе. Режим работы – оптимальный – ежедневно с 10:00 до 20:00.

Да что уж там, за годы своего существования «Одинцовский Пассаж» стал узнаваемым, приобрел статус «визитной карточки» города. Исторически сложилось так, что первые лавки и трактиры, а вместе сними и торговля вдоль улицы Советская возникли еще в первой половине XX века. В начале 90-х на этом месте появился вещевой рынок, хорошо известный всем жителям города Одинцово, а в 2007 году на месте центральной части рынка был построен современный и комфортабельный торговый центр.

Таким образом, «Одинцовский Пассаж», по сути, является единственным ТЦ в Одинцово, где соблюдается соотношение цена-качество, без явных перекосов в пользу магазинов. Ну а разнообразие товаров способно удовлетворить даже самого взыскательного покупателя.

А в какой ТЦ в Одинцово чаще всего ходите вы? Отписывайтесь в комментариях!

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее