Украинский бизнесмен купил долю в «Жилищном капитале»

Гусарская балладаУкраинский бизнесмен, совладелец группы «Астарта» Валерий Коротков может оказаться владельцем 40% акций девелоперской компании «Жилищный капитал», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к деятельности компании.

По данным издания, структуры бизнесмена сейчас контролируют 40% компании, а сама сделка была безденежной: за свою долю в девелоперской компании Коротков перевел на баланс компании свои земельные активы в России и вложил в развитие компании $25 млн. При этом остальные 60% «Жилищного капитала» мог консолидировать основатель группы Вадим Жук, пишет газета. Представители «Астарты» и ЖК на запросы газеты не ответили.

В настоящее время функции головной компании «Жилищный капитал» выполняет АО «Гильдия «Жилищный капитал», пишет газета. Учредителями этого АО в ЕГРПО указываются граждане России (60%) и два офшора — «Тинторретто холдинг» и «Клонтер инвестментс». В «СПАРК-Интерфакс» сообщается, что «Клонтер инвестментс» выступает учредителем украинского ООО «ТЭК «Энергоинвест», которым в равных долях владеют Коротков и другой совладелец «Астарты» Виктор Иванчик.

«Жилищный капитал» существует с 1997 года. Портфель реализованных проектов составляет 1,9 млн кв. м. Из них половина приходится на жилой комплекс «Гусарская баллада» (1 млн кв. м), расположенный на 65 га в Одинцово. Изначально головной компанией группы выступало ЗАО «Группа «Жилищный капитал»« (сейчас переименовано в АО «Алеутстрой»), его акционеры — Вадим Жук, Татьяна Мелехина, Анатолий Францев и Игорь Чекалин, уточняет газета.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее