В Одинцове ходят подделанные печать и подпись начальницы ЗАГС

В Одинцовском районе участились случаи подделки печати, штампа, бланков, а также других документов управления ЗАГС Одинцовского района.
Подпись начальницы управления ЗАГС мошенники также подделывают, об этом в ходе прошедшего накануне оперативного совещания в администрации района сообщила начальница Одинцовского управления ЗАГС Надежда Гусева.
По ее словам, в последнее время в России участились случаи кражи документов из управлений ЗАГС. Недавно такое хищение произошло в Челябинской области. В связи с этим Надежда Гусева обратилась к муниципальным и государственным служащим Одинцовского района с просьбой — более внимательно проверять предоставляемые подателями документы.
Так, в Одинцовском районе был зафиксирован факт подделки свидетельства о рождении, украденного в Липецкой области.
В подделанном документе стояла дата регистрации ребенка 30 февраля. Подлог обнаружился только, когда податель документа начал процесс приватизации квартиры. К этому моменту по подложному свидетельству о рождении на ребенка уже был получен в МИДе загранпаспорт и еще ряд документов.
Сейчас в Одинцове ходят подделанные печать, подпись начальницы ЗАГС и штамп о расторжении брака. Если податель предъявляет паспорт, в котором стоит штамп о заключении или расторжении брака, то вместе с тем должно предъявляться и подтверждающее факт заключения или расторжения брака свидетельство.
Надежда Гусева не рекомендовала проводить сделки с недвижимостью только при наличии штампа в паспорте и добавила, что штамп Одинцовского управления ЗАГС имеет областную серию ИК. Любые другие буквы серии штампа, поставленного якобы в управлении ЗАГС Подмосковья, будут являться подделкой.
В ходе своего доклада Надежда Гусева подвела итоги работы управления за год, а также озвучила некоторые демографические данные истекшего десятилетия.
Одинцовское управление ЗАГС по-прежнему остается на втором месте в Московской области по количеству зарегистрированных актовых записей гражданского состояния. На первом месте ЗАГС г.Люберцы, на 3 — г.Сергиев Посад. В этих загсах регистрируется более 10 тысяч записей в год.
Начиная с 2000 года, рождаемость в Одинцовском районе увеличилась в 2 раза — с 1781 до 3315 регистрируемых рождений. За прошедший год в Одинцовском районе было зарегистрировано на 34 рождения больше, чем в 2009 году. А вот смертность за десятилетие сократилась, но незначительно с 3862 до 3771. Правда, по сравнению с 2009 годом смертность населения в г.Одинцово и районе выросла, скончавшихся в прошедшем году граждан было больше на 93. Пик смертности в Одинцовском районе наблюдался в 2004 году, когда умерли 4121 человек. А вот играть свадьбы за последние 10 лет одинцовцы стали чаще. В 2000 году — 1135 браков, в 2010 — 1920. В 2009 году было 2165 бракосочетаний. Стоит отметить, что ЗАГС Одинцовского района регистрирует браки и других граждан, причем не только россиян. Число разводов также увеличилось и составило 1432 — в 2010 году и 1295 — в 2000г.
В последнее время прибавилось количество желающих сменить фамилию, имя или отчество. Если по советскому законодательству данные о меняющих ФИО отправлялись в УВД, а граждане, имеющие судимость, и вовсе лишались права на смену ФИО, то теперь, как отметила Надежда Гусева, менять ФИО можно хоть каждый день. Только за год сменивших ФИО увеличилось со 115 до 180 человек.
В последние годы больше рождается мальчиков. За год представительниц слабого пола родилось меньше на 161.
160 детей родилось у одиноких матерей. Это меньше, чем в 2009 году. 353 папы признали себя отцами детей, рожденных вне брака. 29 — двойни, 2 тройни родились в 2010 году.
По законодательству регистрация родившегося ребенка должна быть произведена в течение одного месяца. Но не все родители соблюдают данное правило. 239 детей зарегистрированы с нарушением месячного срока, 15 детей — в возрасте более одного года, в основном, граждане СНГ.
Самыми распространенными именами в 2010 году среди мальчиков были Артем, Иван, Максим. Среди девочек Анастасия, Виктория, Анна. Редкие имена у мальчиков — Аким, Рафаэль, у девочек — Амелия, Милана.
Меньше стали вступать в брак в возрасте от 16 до 18 лет, всего 6 девушек и ни одного юноши в Одинцовском районе не скрепили себя узами брака в столь юном возрасте. Наибольшее число браков регистрируют граждане в возрасте от 25 до 34 лет. 234 брака зарегистрированы с гражданами СНГ: Украины — 115, Молдовы — 51, Белоруссии — 21, Узбекистана — 15, Армении — 12, Таджикистана — 10.
В 2010 году количество умерших мужчин и женщин почти сравнялось (1896 муж. и 1875 жен.). 35 записей о смерти составлено на неизвестных лиц. Основные причины смертности: сердечно-сосудистые заболевания, онкология и травматизм.
Надежда Гусева отметила, что в прошедшем году изменилась стоимость государственной пошлины. По вступлению в брак пошлина осталась на прежнем уровне — 200 рублей, за расторжение брака каждый супруг платил по 200 рублей, теперь 400 руб. Перемена ФИО стоила 500 рублей, теперь 1000 руб. Пошлина за справку из архива выросла с 50 до 100 рублей.
В завершении своего доклада начальница управления ЗАГС Одинцовского района проинформировала, что со 2 января 2011 года открылся Власихинский отдел ЗАГС, который напрямую подчиняется главному управлению ЗАГС Московской области. Его адрес п.Власиха, микрорайон Школьный, д.2, заведующая отделом — Оксана Александровна Коваль. Сейчас решается вопрос о том, чтобы регистрация браков жителей ЗАТО Власиха проводилась в местном доме офицеров. Одинцовский ЗАГС обслуживать граждан Власихи теперь по закону не может.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее