moika

В Одинцово — завируха

В Одинцово бушует метель. Как вы думаете: какая? Поземка, общая или низовая метель? А может, верховая метель метет в Одинцово? Радио ОДИНЦОВА выяснило, к какому виду относится сегодняшняя одинцовская метель.

В Одинцово - завируха
Не надо быть метеорологом, чтобы по обилию осадков и скорости ветра определить, что в Одинцово сейчас не поземка. Так как метель-поземка — это перенос снежных масс с поверхности снежного покрова в слоях, не превышающих высоту в 1-2 метра. Такая метель вовсе не приводит к заметному ухудшению видимости на дорогах Одинцово, если, конечно, нет наличия других атмосферных явлений, например, дымки или снегопада, а ее горизонтальная видимость на высоте в 2 метра составляет от 10 километров и дальше.
Общая метель сопровождаются интенсивным переносом снега посредством ветра в так называемом приземном слое атмосферы. Метель общего характера может переносить снег, поднятый ветром с земной поверхности, а может превращаться в так называемую завируху, раскидывая по просторам снежные массы, поступающие непосредственно из облаков.
Низовая метель — это перенос снега с земной снежной поверхности в слоях высотой в несколько метров с заметным ухудшением видимости. Обычно снег поднимается от земли на высоту до 2 метров. При данном погодном явлении вертикальная видимость обычно вполне хорошая.
Верховая метель — снегопад при ветре, во время которого снежинки летят вместе с попутными или встречными потоками воздуха до самого момента касания ими снежного покрова. Как только они его коснутся, останутся лежать неподвижно. Кстати, Гидрометцентр России не признает верховую метель как самостоятельный вид.
Все говорит о том, что в городе Одинцово сейчас — завируха, метель общего характера, обычное природное явление для января. Но новость написать об этом надо. Мы же – одинцовцы. У нас даже улица есть -Северная, снег наша стихия. Одинцово любит метель.

Автор народной новости Одинцово: Николай Хомяков

Комментарии

  1. Liliy комментирует:

    Вообще наши предки как и скандинавы поклонялись да, богу Одину. В России ивдимо в разных областях он назывался по-разному: где Один, где Велес. Известно, что у него много имен и есть различная их транскрипция. Вот его сын Тор — Перун везде одно имел название. И секира перуна тоже самое, что и молот Тора, а найдены эти символы были еще в 19 веке в Новогороде. Так, что автор прав: погода под стать названию))

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 28.02.2017
    Одинцовские полицейские раскрыли кражу и ищут других пострадавших
    Подробнее
  • 07.09.2016
    Одинцовскими полицейскими раскрыта кража
    Подробнее
 
  • Спартакиада, Одинцовский район
    28.02.2017
    Спартакиада школьников Одинцовского района
    Подробнее
  • 27.02.2017
    Встреча болельщиков с Никитой Крюковым пройдет в Одинцово
    Подробнее