В Одинцовском районе началась операция «Весенние каникулы»

Организация операций по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма стала традицией Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Мероприятие "Весенние каникулы" проводится с 15 по 31 марта 2010 года. Как стало известно "Радио Одинцова", в это время силами ГИБДД проводится усиленная профилактическая работа среди водителей на предприятиях, обращается внимание на необходимость повышенной осторожности, особой бдительности. Проводятся беседы с учащимися школ. В это время требуются совместные усилия всех заинтересованных организаций, чтобы уберечь ребят от трагедии на дороге.
Особый период — школьные каникулы, когда дети появляются на улицах в любое время дня и зачастую предоставлены сами себе, оставаясь без внимания взрослых. Практика показывает, что в дни отдыха многие школьники предоставлены сами себе. Вместе с тем, статистика показывает, что каждый шестой пострадавший в дорожно-транспортных происшествиях ребенок, находился со взрослыми.
Учитывая статус Московской автомобильной кольцевой дороги, движение на МКАД запрещено, однако ДТП с участием пешеходов все-таки не исключение, в том числе, и детей-пешеходов. Статистика ДТП свидетельствует о том, что на МКАД дети в основном страдают в качестве пассажиров. Хотелось бы еще раз напомнить, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Объясните ребенку, что двери, ручки стеклоподъемника и блокираторы трогать категорически запрещается.
Уважаемые водители, управляя автомашиной, вы должны выбрать такую скорость движения, чтобы быть готовым к экстренному торможению при появлении ребенка на проезжей части, так как дети не имеют особых навыков наблюдения и вовремя не замечают опасности. Особенно должны быть внимательны водители в темное время суток, когда видимость ограничена, а пешеходы в темной одежде на фоне темного асфальта плохо заметны.
Уважаемые родители, садясь за руль вашего автомобиля, во-первых, помните о правилах безопасной перевозки Ваших детей, а также вырабатывайте навыки заранее замечать детей на дороге и возле нее, заблаговременно обращать на себя их внимание, если этого требуют обстоятельства, реагировать на ситуации, когда обзор дороги в зоне повышенной опасности ограничен. Помните, что от вашей личной дисциплинированности за рулем зависят жизнь и здоровье детей-пассажиров. Уберечь детей от беды — наш с Вами долг и обязанность.

Командир 2 батальона ДПС 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве подполковник милиции С.А.Федоров.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее