В Одинцовском районе начался отопительный сезон

В Одинцовском районе начался отопительный сезон. Но если в муниципальном жилом фонде ситуация с отоплением не вызывает опасений у руководства района, то по военным городкам есть очень много вопросов, и прежде всего к министерству обороны, которое собирается самостоятельно решать вопросы эксплуатации объектов ЖКХ в осенне-зимний период, не передавая их на муниципальный уровень.

На оперативном совещание, которое сегодня в 8 часов утра провел, глава Одинцовского района Александр Гладышев, побывал главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин.
О готовности района к отопительному сезону доложил Игорь Безносиков, заместитель руководителя администрации. По его словам, эксплуатацией многоквартирного жилого фонда занимаются 20 предприятий ЖКХ. Это — 1291 жилой дом площадью 4 миллиона 300 тысяч квадратных метров, 74 котельные, 285 км теплотрасс, 317 км водопроводный сетей, 325 км канализации.
С начала года выполнены работы по капитальному и текущему ремонту жилого фонда и инженерных объектов на сумму 307 млн рублей. Из них 143 млн вложены в жилой фонд, и 164 млн в инженерные объекты и сооружения.
С 1 сентября в Одинцовском районе начали проводить пробную циркуляцию и заполнение систем теплоснабжения. На всех предприятиях ЖКХ сформированы аварийно восстановительные бригады. Это — 296 человек и 120 единиц техники.
И сегодня согласно распоряжению руководителя администрации в Одинцовском районе начался отопительный сезон.
Однако если муниципальный жилой фонд, в целом, к отопительному сезону готов на 100%. И глава района Александр Гладышев даже поблагодарил руководителей предприятий, то ситуация в военных городках вызывает опасения у руководства района.
Наибольшее количество объектов ЖКХ, которые относятся к военным городкам, находится на территории Кубинского городского поселения. Но военные готовы передать району только городок Кубинка-10, тогда как у главы района с министром обороны была совсем другая договоренность.
И Кубинку-1, и Кубинку-2, и другие военные городки должны были передать муниципалитету до зимы. Но из минобороны пришли бумаги, что они сами собираются заниматься эксплуатацией жилого фонда.
А вот городки Часы-1 и Одинцово-1 военные все-таки передали району, и сейчас в них решаются вопросы электро- и теплоснабжения. Что же будет с военными городками зимой? Скорее всего, в случае чрезвычайных ситуаций будут привлекаться силы района. Ну, а в квартирах муниципального фонда потеплеет уже в ближайшие дни, когда будут устранены все воздушные пробки и система начнет циркулировать в штатном режиме. На это может уйти максимум 3 дня. Кстати, тепло уже почти неделю подается в социальные учреждения района.
Вот так в городе Одинцово и Одинцовском районе начинается отопительный сезон.

И только что батареи стали теплыми в помещении редакции "Радио Одинцова" на ул.Маршала Бирюзова, 24.  

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее