moika

В Одинцовском районе провели церемонию захоронения 8 неизвестных солдат Великой Отечественной

Виктор БАБУРИН20 июня в канун очередной годовщины начала Великой Отечественной войны звенигородские ветераны приняли участие в торжественной церемонии захоронения восьми неизвестных солдат Великой Отечественной войны, которое состоялось в селе Михайловское, расположенном неподалёку от села Каринское.

В 1941 году здесь проходили ожесточенные бои на пути немцев к Звенигороду и Москве. Эти места их население не зря называло «чёртовым углом», ведь каждая пядь земли здесь буквально нашпигована была остатками снарядов, бомб, боевой техники.

Немало солдат Красной армии полегло здесь. Их безграничное упорство, в конце концов, заставило фашистов отказаться от лобовых атак и повернуть на север, в обход Звенигорода. Множество памятных знаков на местах воинских захоронений поставлено здесь.

Останки бойцов Красной Армии были обнаружены в Михайловском одинцовским поисковым отрядом «Китеж». В церемонии захоронения принял участие глава сельского поселения Ершовское Виктор Бабурин, много сделавший в последние годы по увековечиванию памяти защитников Звенигорода и Москвы.

Текст: Елена Степнова

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее