В Одинцовском районе проверят магазины, завышающие цены

Дорогой магазинПроверки подмосковных властей совместно с Роспотребнадзором, ФАС и прокуратурой продолжатся в усиленном режиме до марта 2015 г., сообщил журналистам в ходе совещания в областном правительстве министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир ПОСАЖЕННИКОВ.

Комплексные проверки торговых сетей начались в Московской области с 16 января 2015 г. «Ситуация с ростом цен достаточно тяжелая. Мы четко обозначили те районы, по которым мы проверяем все сетевые структуры. Много нареканий поступает от жителей по поводу ценообразований. Сейчас по этой причине, из-за необоснованного завышения цен на товары, закрываются два магазина в области, один из которых находится в Одинцовском районе. Эта мера — это борьба против нелогичного ценообразования, которое идет сейчас в сетях», — пояснил Посаженников.

Любопытно будет узнать мнение властей относительно ценообразования в элитном супермаркете «Азбука Вкуса», два из которых представлены в Одинцово. Стоимость одного килограмма яблок доходит до… 436 руб.!

По словам министра, подмосковные власти выделили пять позиций, которые влияют на ценовую политику продовольственной корзины. «Если цены на эти пять позиций растут на 5% в неделю, то это звонок к проверке», — рассказал министр.

Как добавила помощник прокурора Московской области Татьяна ПЕТРЯКОВА, прокуратурой с 16 по 30 января 2015 г. было выписано 23 постановления об административных правонарушениях и 75 предостережений владельцам. Нарушения касались неправильного ценообразования и условий хранения продукции.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее