В Звенигороде открыли мемориальные доски к 9 мая

Мемориал ЗвенигородДень Победы в этом юбилейном году в Звенигороде ознаменовался открытием двух мемориальных досок у здания полиции на улице Депутатской и в санатории МВД «Подмосковье».

История установки мемориальной доски на новом здании полиции Звенигорода давняя. Кстати, о, внутреннем содержании здания один из представителей федерального ведомства МВД сказал, что сюда не стыдно было бы пригласить коллег даже из-за рубежа — так прекрасно оснащено это подразделение МУ МВД России «Одинцовское». Теперь же руководство города и Звенигородского отдела решили позаботиться о морально-воспитательном аспекте структурного подразделения.

Дело в том, что ещё в теперь уже давние советские времена возле Манежа, а потом кинотеатра существовал памятный знак. Он был установлен в честь погибшего во время подавления мятежа в 1918 году в Саввино – Сторожевском монастыре милиционера Рожнова. Никто из старожил точно не может сказать, установлен он на его могиле или нет. Кое – кто считает, что захоронение милиционера находилось на старом городском кладбище за храмом А. Невского. В те же незапамятные советские времена в воспитательных целях ставился вопрос о переносе памятного знака к зданию милиции на улице Ивана Шнырёва. Но, не выяснив окончательно вопрос о местонахождении могилы, тогда переносить памятный знак не стали.

Пресс-служба администрации Звенигорода не сообщает, имеет ли ныне установленный знак какое – либо отношение к милиционеру Рожнову. Однако в надписи весьма условного характера на стеле нового знака его фамилия отсутствует. А зря… Во всяком случае, старожилы, глядя на этот знак, будут вспоминать того милиционера, который ценой своей жизни достойно исполнил служебный долг.

В церемонии открытия приняли участие: Глава г.о. Звенигород Александр Смирнов, председатель Совета депутатов г.о. Звенигород Лариса Белоусова, начальник МУ МВД России «Одинцовское» подполковник полиции Алексей Школкин, личный состав отдела полиции г.о. Звенигород, ветераны Великой Отечественной войны, представители Администрации г.о. Звенигород, Общественного совета МУ, добровольно-народной дружины и казачьего войска.

Все присутствующие отметили важность, значимость, события в преддверии Дня Великой Победы.

Завершилось торжественная церемония минутой молчания в память погибших и возложением цветов к подножию памятного знака.

Вторая доска установлена 8 мая на старом здании санатория МВД «Подмосковье», увековечив тем самым факт функционирования здесь во время Великой Отечественной войны военного госпиталя.

Текст: Елена Степнова

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее