Будущее и настоящее рынка «Одинцовский Пассаж»

Одинцовский ПассажИсполнительный директор рынка Дмитрий ПРОНИН рассказал о том, что «Одинцовский Пассаж» станет продуктовым, ответил на вопрос, почему все так дорого, а также заверил, что лужи больше не будет. Об этом и многом другом – в эксклюзивном видеоинтервью для «Радио ОДИНЦОВА».

Ермошин: Что из себя представляет «Одинцовский Пассаж» в настоящее время?

Пронин: «Одинцовский Пассаж» – это двухэтажный торговый комплекс с нежилыми площадями, которые сдаются в аренду. Арендаторы продают свои товары, вещи, на данный момент. Также имеются четыре кафе. «Одинцовский Пассаж» — это еще и вещевой рынок, который себя уже изжил и в скором времени станет продуктовым. Он универсальный. Часть – это радиорынок, состоящий из предпринимателей, которые пришли к нам после закрытия «Трех Китов». Остальная часть будет со временем продуктовым и овощным рынком.

Пигарин: Та часть рынка, которая сегодня находится ближе к кинотеатру «Юность», сейчас закрыта. Именно на этой части будет продуктовый рынок?

Пронин: Да, именно с этой части мы и хотим начать. Сейчас там идет подводка воды, канализации. Технические моменты. А так, уже есть предприниматели, которые готовы взять в аренду площадь и начать работу.

Схема рынка Одинцовский ПассажПигарин: А расти ввысь, вверх, он будет? Одноэтажный рынок – уже рудимент, в своем роде.

Пронин: Для того, чтобы расти вверх, нужны средства. Пока ООО «Поддержка» такими средствами не обладает. Беря во внимание полицейский произвол, на ногах бы устоять. А не расти ввысь.

Пигарин: То есть все будет на тех же торговых площадях, что и сейчас?

Пронин: Все пока будет на тех же торговых площадях. Ну, а в дальнейшем, посмотрим, возможно! Конечно, на одном месте стоять не надо, надо развиваться, двигаться вперед.

Ермошин: Наши зрители и читатели после просмотра этого видео не простят мне две вещи, если я их не спрошу. Одна из них – почему так дорого? Однажды я купил себе куртку там за 4000 рублей, и потом в одном из московских торговых центров я увидел, что она стоит гораздо дешевле. Подозреваю, что высокая арендная плата.

Пронин: Конечно, цена на вещи, которые продаются где-либо, не беря во внимание только «Одинцовский Пассаж», складывается из арендной платы. Но арендная плата складывается из налогов на земельный участок, на прибыль. Опять же, ООО «Поддержка» заключает договора с ЧОП, которое охраняет это все. Уборщицы… Издержки приходится покрывать ценой. Поэтому такие цены. Вот сейчас с рублем проблемы. Но мы понимаем, что если будет подстраиваться под евро и доллар и так же будет расти арендная плата, от нас все уйдут. И если сейчас чуть-чуть отмотать назад, то в связи с ростом евро и доллара арендная плата становится все меньше и меньше. Единственное, что у людей нет денег и они меньше приходят за покупками.

Пигарин: Знаете, какой самый страшный сод арендатора? Он просыпается, а аренду теперь берут в валюте!

Пронин: Ну, нет, такого не будет. Мы же в России живем!

Ермошин: И второй вопрос – почему так мало нормальных торговых центров в Одинцово? Понятно, что вы не отвечаете за все торговые центры. Кстати, несмотря на то, что кому-то цены в «Одинцовском Пассаже» могут показаться выше, чем, скажем в Москве, все равно, когда нужно что-то приобрести, большинство людей идут именно туда, в район станции Одинцово, и делают покупки там. Потому что многие ТЦ, которые открываются сейчас, например торговый центр «Атлас» на улице Говорова в Одинцово – очень распространенное мнение, что они просто бестолковые. Нету каких-то интересных магазинов, а если есть, то они с очень высокими ценами. Почему такие ущербные ТЦ?

Пронин: «Атлас» очень маленький, я там был, специально приезжал туда на открытие, смотрел. Мне тоже он показался каким-то непонятным. Какие-то повороты, неудобное расположение эскалаторов…

Пигарин: Зато стоянка большая.

Пронин: Вот что есть, то есть.

Пигарин: А стоянка у «Одинцовского Пассажа» очень неудобная. А с недавних пор, только первые 30 минут стоянки бесплатные.

Пронин: Это уже надо обращаться в администрацию района и к бизнесмену ЖУРБЕ, потому что это они создали ЗАО, и все вопросы к ним. Даже мы, работники ООО «Поддержка», казалось бы, мы работаем, у нас у каждого есть свой автомобиль, мы не можем оставлять машины у входа в офис, потому что будет кругленькая сумма к вечеру набегать. У нас есть своя стоянка, где мы, работники, ставим бесплатно автомобили, но также для граждан, для посетителей, у нас там 30 рублей в час. Просто она не такая большая, бывает, и места не хватает.

Пигарин: Это стоянка, которая находится с правой стороны, рядом с Банным прудом.

Пронин: Да, где недавно открылась мойка и автосервис.

Пигарин: Всех наших телезрителей, безусловно, волнует лужа, которая из года в год, в период дождей, образуется у рынка «Одинцовский Пассаж».

Пронин: Лужи нет.

Ермошин: Не потому ли, потому что зима?

Пронин: Как нас заверила администрация района, лужи больше не будет. Ранее администрация района хотела, чтобы эту лужу убрала администрация «Одинцовского Пассажа», но так как этот земельный участок к нам не относится, мы сами писали жалобы и заявления, чтобы все-таки администрация обратила внимание, и ее убрали. В мае и июне пробили канализацию, ливневку, если быть точнее, и уверяю, что лужи больше не будет.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее