Исполнительный директор рынка «Одинцовский Пассаж»: подкинутые патроны и «рэкет» «Мегадента»

Дмитрий ПРОНИНВ третьей части беседы Дмитрий ПРОНИН рассказал историю о том, как полицейские подкинули ему патроны и о «рэкете» стоматологической клиники «Мегадент».

«Радио ОДИНЦОВА» продолжает беседовать с Дмитрием Прониным, координатором правозащитного портала Гулагу.нет, членом Общественной наблюдательной комиссии Московской области, исполнительным директором рынка “Одинцовский пассаж”. Напомним, в первой части интервью Пронин рассказал, кто и что угрожает одинцовским бизнесменам, а затем поведал о настоящем и будущем рынка «Одинцовский Пассаж».

Пронин: В «Одинцовский Пассаж» я не сразу пришел исполнительным директором, я сначала был администратором, менеджером, а потом, со временем, стал исполнительным директором. Так вот, сотрудники мне рассказывали, что с промежутком в 5, 10, 15 дней было четыре обыска. Забирали, так же, как и сейчас, все что только можно, все, что к полу, как говорится, не привинчено.

Уже в тот момент я занимался противодействием коррупции со стороны сотрудников полиции. Я много писал о нашем уже бывшем начальнике УВД ВОРОБЬЕВЕ, исполняющем обязанности ШИМАНСКОМ в Интернете и об их связях с ЖУРБОЙ. И когда я понял, на основании чего в «Одинцовский Пассаж» приходили в 2011 году, я дальше продолжал писать заявления и жалобы. Уже в октябре 2011 года ко мне пришли домой и подкинули патроны. Сломали кувалдой дверь, пришли по клевете, изначально, не как к подозреваемому, не как к свидетелю, а для выемки компьютера, как у них было написано в постановлении суда по действиям, не требующим отлагательств. Кто не знает, это когда есть информация у оперативников о том, что, допустим, кого-то убили в квартире и прячут следы преступления. По клевете, на тот момент статья 129, которая предусматривала самое жесткое наказание 50 тыс. руб. штраф, такого быть не может изначально!

Ко мне пришли в 11 часов домой, меня дома не было, была жена и маленький годовалый ребенок. Сломали кувалдой дверь. Я приехал. Я просил, чтобы они не ломали, но когда приехал из Москвы, дверь была уже сломана. На меня надели наручники. И подкинули патроны, выходя из комнаты в коридор, там, где стоят туалетные воды. Но по этому делу я уже, Слава Богу, реабилитирован, хотя и сидел незаконно.

Ермошин: Патроны… Почему бы им не подбросить, если бы они что-то подбрасывали, например, наркотики? Это было бы более весомым.

Пронин: Это было бы более весомым, но беря у меня анализы, я не наркоман…

Ермошин: Вы могли бы продавать…

Пронин: Но это надо было бы найти еще двух наркоманов, кто бы дал на меня показания. Это уже сложнее схема… А эти патроны принадлежали по номерам Одинцовскому УВД. Адвокат делал запрос на тульский завод, это все задокументировано. Посадили меня в СИЗО на 13 дней. Когда я обжаловал с адвокатом Вадимом МАКАРОВЫМ свой арест, суд меня отпустил под подписку о невыезде и в дельнейшем, буквально уже через два месяца, в отношении меня дело было прекращено. А само дело было приостановлено в связи с тем, что невозможно было найти, чьи это патроны.

Пигарин: Дмитрий, в одной из публикаций также говорится о том, что вы занимались рэектом стоматологической клиники «Мегадент».

Пронин: Были такие публикации. В 2009 году я обратился в клинику «Мегадент», чтобы мне вылечили зубы. Я заплатил 100% по договору за импланты…

Ермошин: Забавная просто история, бытовая достаточно…

Пигарин: Но с трагическим концом.

Продолжение истории о так называемом «рэкете» одинцовской стоматологической клиники «Мегадент» — смотрите на видео!

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее